Мясо «БургеRus»

ДоРеМи

Евгений

39 лет
Москва
Мясо "БургеRus"

Фото


"Нью-Йорк, Нью-Йооооорк" - пела когда-то Лайза Минелли. И это не случайно!!! Этот город поражает своими индустриальными строениями, уносящимися ввысь, бешеным темпом жизни, яркими афишами и конечно же всевозможными кафешками и ресторанчиками всех кухонь мира. Ах, эти американцы, любители вкусно и быстро поесть))))) Ну кто может отказаться от горячей булочки, посыпанной тмином с маринованными огурчиками и куском мяса, обильно политыми томатным соусом? Только вредина или ханжа (или в конце концов такие как я, которое не едят мучное))))))))). Но... мы не в Америке, и настоящие бургеры пока не маячат на горизонте. Зато есть русские руки...

Ингредиенты:
Говядина - 500 гр
Лук - 3 шт
Грибы - 200 гр
Сыр - 50 гр
Сливочное масло - 100 гр
Растительное масло
Соль
Перец

Приготовление:
1) Говядину мелко нарубить ножом вместе с одной луковицей (не в мясорубке). Массу поперчить, посолить. Сформировать круглые плоские котлеты. Положить в холодильник минут на 10.
2) Оставшейся лук и грибы крупно нарезать и тушить на сливочном масле до готовности. В конце добавить тертый сыр. Посолить, поперчить Перемешать. (должен получиться соус)
3) Котлеты обжарить на небольшом количестве растительного масла с двух сторон до коричневой корочки. Довести до готовности в духовке.
4) Готовые "бургеры" выложить в тарелку и покрыть соусом.
5) Для любителей хлеба: булочки нарезать вдоль, смазать сливочным маслом срез и чуть поджарить на сковороде. Котлеты выложит на одну половинку и накрыть другой.

Приятного аппетита!!!

 
16 Дек 2009 13:56

Страница 1 из 2