Ингредиенты:
Тесто:
2 стакана муки
300 гр. маргарина или масла
яйцо
1-2 ст. ложки водки
соль
Начинка:
0,5 л молока
2 яйца
4 ст. ложки муки
300 гр. сахара
400 гр. масло
Рецепт приготовления:
Насыпаем на стол муку, и выкладываем маргарин или масло. Рубим и перемешиваем до однородной массы.
В стакан наливаем 1/3 часть воды, разбиваем яйцо, добавляем 1-2 ст. ложки водки и солим. Перемешиваем содержимое стакана до однородной массы, и добавляем в тесто, так же месим его до однородной массы.
Массу режем на куски.
Кладем аккуратно их в морозилку на 15 минут.
Достаем по одному кусочку, раскатываем, и вырезаем круг (из крышки).
Выпекаем на протвене, в разогретой духовке (Верхний и нижний тены).
Пышки должны вздуться.
Рецепт приготовления начинки:
0,5 л Молока, 2 яйца, 4 ст. ложки муки, 300 гр. сахара перемешиваем в кастрюльке, и завариваем на водяной бани (наливаем в кастрюлю воды, и ставим кастрюлю с кремом).
Завариваем крем пока он не загустеет.
Крем остужаем, добавляем 400 гр. мягкого масла, и взбиваем.
Кремом смазываем пышки.
Придавливаем торт что бы лопнули пузыри на пышках.
Кладем в холодильник на несколько часов. Что бы торт пропитался кремом.