Торт «Наполеон»
| Сообщение | Автор | 
|---|---|
| 16 Дек 2009 14:40 | Заморская Екатерина 37 лет | 
| Ингредиенты: Тесто: 2 стакана муки 300 гр. маргарина или масла яйцо 1-2 ст. ложки водки соль Начинка: 0,5 л молока 2 яйца 4 ст. ложки муки 300 гр. сахара 400 гр. масло Рецепт приготовления: Насыпаем на стол муку, и выкладываем маргарин или масло. Рубим и перемешиваем до однородной массы. В стакан наливаем 1/3 часть воды, разбиваем яйцо, добавляем 1-2 ст. ложки водки и солим. Перемешиваем содержимое стакана до однородной массы, и добавляем в тесто, так же месим его до однородной массы. Массу режем на куски. Кладем аккуратно их в морозилку на 15 минут. Достаем по одному кусочку, раскатываем, и вырезаем круг (из крышки). Выпекаем на протвене, в разогретой духовке (Верхний и нижний тены). Пышки должны вздуться. Рецепт приготовления начинки: 0,5 л Молока, 2 яйца, 4 ст. ложки муки, 300 гр. сахара перемешиваем в кастрюльке, и завариваем на водяной бани (наливаем в кастрюлю воды, и ставим кастрюлю с кремом). Завариваем крем пока он не загустеет. Крем остужаем, добавляем 400 гр. мягкого масла, и взбиваем. Кремом смазываем пышки. Придавливаем торт что бы лопнули пузыри на пышках. Кладем в холодильник на несколько часов. Что бы торт пропитался кремом. | |
| 17 Дек 2009 5:29 | Ольга К. 72 года Россия, Санкт-Петербург | 
| 
Какой кусочек аппетитный !    Я бы ни за что не отказалась  Спасибо за рецепт, Катенька!       | |
| 17 Дек 2009 12:51 | Заморская Екатерина 37 лет | 
| 
Спасибочки за комплименты     Кушайте на здоровье!! | |
| 07 Янв 2010 14:28 | Taissia 51 год Одесса/София | 
| 
Катюша, рецептик выглядит легко - хочу сделать твой наполеончик       Напиши только, пожалуйста, сколько воды нужно для теста ? | |
| 12 Янв 2010 17:40 | Заморская Екатерина 37 лет | 
| 
В стакан наливаем 1/3 часть воды !!!
 Кушайте на здоровье!!   | |
| 14 Сен 2011 0:58 | IZACHKA Izolda 50 лет New York | 
| 
a kakoy miligramoviy stakan?  | 










