Торт «Наполеон»
Сообщение | Автор |
---|---|
16 Дек 2009 14:40
|
Заморская
Екатерина 36 лет |
Ингредиенты: Тесто: 2 стакана муки 300 гр. маргарина или масла яйцо 1-2 ст. ложки водки соль Начинка: 0,5 л молока 2 яйца 4 ст. ложки муки 300 гр. сахара 400 гр. масло Рецепт приготовления: Насыпаем на стол муку, и выкладываем маргарин или масло. Рубим и перемешиваем до однородной массы. В стакан наливаем 1/3 часть воды, разбиваем яйцо, добавляем 1-2 ст. ложки водки и солим. Перемешиваем содержимое стакана до однородной массы, и добавляем в тесто, так же месим его до однородной массы. Массу режем на куски. Кладем аккуратно их в морозилку на 15 минут. Достаем по одному кусочку, раскатываем, и вырезаем круг (из крышки). Выпекаем на протвене, в разогретой духовке (Верхний и нижний тены). Пышки должны вздуться. Рецепт приготовления начинки: 0,5 л Молока, 2 яйца, 4 ст. ложки муки, 300 гр. сахара перемешиваем в кастрюльке, и завариваем на водяной бани (наливаем в кастрюлю воды, и ставим кастрюлю с кремом). Завариваем крем пока он не загустеет. Крем остужаем, добавляем 400 гр. мягкого масла, и взбиваем. Кремом смазываем пышки. Придавливаем торт что бы лопнули пузыри на пышках. Кладем в холодильник на несколько часов. Что бы торт пропитался кремом. |
|
17 Дек 2009 5:29
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
Какой кусочек аппетитный !
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
17 Дек 2009 12:51
|
Заморская
Екатерина 36 лет |
Спасибочки за комплименты
![]() ![]() |
|
07 Янв 2010 14:28
|
Taissia
50 лет Одесса/София |
Катюша, рецептик выглядит легко - хочу сделать твой наполеончик
![]() ![]() Напиши только, пожалуйста, сколько воды нужно для теста ? |
|
12 Янв 2010 17:40
|
Заморская
Екатерина 36 лет |
В стакан наливаем 1/3 часть воды !!!
Кушайте на здоровье!! ![]() |
|
14 Сен 2011 0:58
|
IZACHKA
Izolda 49 лет New York |
a kakoy miligramoviy stakan?
|