Состав:
500 гр. фарша
2 большие луковицы
2 средние морковки
рис
соль
перец
капуста
Приготовление:
1. Отварить 1 стакан риса в подсоленой воде. Слить воду и дать остыть.
2. Морковь потереть на терке, лук порезать кубиками. Обжарить на растительном масле. Я использовала растительное с оливковым.
Дать остыть.
3. Капусту поставить под горячую воду.....дать постоять... снять лист.... и т.д. При держании капусты под струей горячей воды.... листья снимаются легко и не рвуться. У меня получилось 9 больших листочков.
4. Смешиваем фарш с луком и морковью. Вымешиваем. Добавляем рис. Вымешиваем. Перчим и солим по вкусу.
5. Кипятим воду. Добавляем соль и опускаем на несколько минут в воду по очереди капустные листы. Они станут мягкие. Вынимаем на тарелку и даем остыть.
Воду не выливать!!!
6. Заворачиваем наш фарш в капстные листы.
7. Обжариваем получившиеся голубцы на раст. масле.
8. Переливаем нашу воду (в которой варили листья) в кастрюлю, в которой будем тушить голубцы. Добывляем молоко.... (я добавила примерно 300 мл).
Перекладываем наши поджаренные голубцы в молочную воду и тушим 50-60 минут.
Блюдо готово.
