Бабушкины голубцы
Сообщение | Автор |
---|---|
16 Дек 2009 14:41
|
КСЮШОК
Оксана 41 год Москва |
Состав: 500 гр. фарша 2 большие луковицы 2 средние морковки рис соль перец капуста Приготовление: 1. Отварить 1 стакан риса в подсоленой воде. Слить воду и дать остыть. 2. Морковь потереть на терке, лук порезать кубиками. Обжарить на растительном масле. Я использовала растительное с оливковым. Дать остыть. 3. Капусту поставить под горячую воду.....дать постоять... снять лист.... и т.д. При держании капусты под струей горячей воды.... листья снимаются легко и не рвуться. У меня получилось 9 больших листочков. 4. Смешиваем фарш с луком и морковью. Вымешиваем. Добавляем рис. Вымешиваем. Перчим и солим по вкусу. 5. Кипятим воду. Добавляем соль и опускаем на несколько минут в воду по очереди капустные листы. Они станут мягкие. Вынимаем на тарелку и даем остыть. Воду не выливать!!! 6. Заворачиваем наш фарш в капстные листы. 7. Обжариваем получившиеся голубцы на раст. масле. 8. Переливаем нашу воду (в которой варили листья) в кастрюлю, в которой будем тушить голубцы. Добывляем молоко.... (я добавила примерно 300 мл). Перекладываем наши поджаренные голубцы в молочную воду и тушим 50-60 минут. Блюдо готово. ![]() |
|
29 Дек 2009 20:15
|
galit 75
50 лет israil |
очч интересный вариант голубцоы! обязательно попробую,спасибо!
|