Рождественские пряники с аммонием

Katjuwka

Катарина

34 года
Tallinn
Рождественские пряники с аммонием

Фото

Фото


Выставляю рецепт пряников с аммонием, может кому-нибудь и пригодятся.
Вообще такие пряники - это классический немецкий рецепт, а так как моя мамуля немка, то на Рождество она всегда их печет.. New Year ggg nyam2
Углекислый аммоний - это вещество, позволяющее готовым изделиям оставаться мягкими в течение очень продолжительного времени.

Пряничное тесто в конце замеса должно быть очень плотным, пластичным и не слишком липким. Если тесто получается чересчур липким, то следует добавлять муку до получения нужной консистенции.


Понадобится:
1 большое или 2 маленьких яйца
250г. сахара
300г. сметаны
0,5 ст. кефира (=100г)
1/4 ст. раст. масла
700-750г. муки
15 г аммония

Глазурь:
2 белка
250 г сах.пудры

Яйца взбить с сахаром.
Добавить сметану, кефир, раст.масло и хорошо перемешать.
Муку смешать с аммонием и просеять на получившуюся массу и замесить тесто. Из теста катать шарики, подпыляя ладони мукой, т.к. тесто липковатое. Выкладывать на лист подальше друг от друга.

Выпекать при 210 град 10-15 мин.

Для глазури
:
взбить белок с сахарной пудрой (добавлять пудру постепенно).

Остывшие пряники обмазать глазурью (удобнее всего при помощи кулинарной кисточки), выложить на противень, застеленный кондит. бумагой.
Когда глазурь застынет, пряники можно сложить в закрытую банку.
Пряники очень долго хранятся и остаются мягкими и нежными.

Фото

Фото


Счастливого Рождества! girl_in_love

 
16 Дек 2009 16:35

Страница 1 из 2