bubunya
Наталья
Украина
Девчонки, ну чтоб вы не околели окончательно от ваших морозов, поешьте-ка
ушицы. Диетическая, но очень вкусненькая. Выставляю этот рецепт не в обиду вам (с такой элементарщиной каждая из вас уже давно "на ты"), но вдруг на наш форум зайдет кто-то начинающий и ему это поможет! А кроме того, вы согреетесь!
Берем по кусочку форели и морского окуня:
Форель очищаем от чешуи, и нарезаем на кубики, удаляя редко встречающиеся и довольно крупные косточки, также кубиками нарезаем окунька
Отправляем в кастрюльку с водичкой и ставим на огонь. Пока закипает чистим лук и морковку по 1 шт.
Не забываем снимать с бульончика пену по мере ее образования, как только закипит - убавляем огонь и бросаем туда целиком нашу луковичку. Пока бульончик варится (а вариться ему не долго - минут 20 вполне достаточно) - натираем морковку на терочке:
Чистим 4-5 картошин и нарезаем (я кубиками, как и рыбку):
Бульончик уже готов. Теперь бросаем в него картошку и морковку, но перед этим надо выловить нашу луковичку (все, что могла, она уже нашему бульончику отдала). Еще добавим туда листик лаврушки, перчик горошком черный и душистый, не забываем посолить и варим на небольшом огне до готовности картошки. Вообще, я люблю в уху добавлять укропчик в конце варки, только не сушеный, а свеженький, но сегодня его не оказалось, может и к лучшему - уха получилась такая вся солнечно-весело-желтенькая, от одного вида теплее стало:
А теперь, наливаем рюмочку и к столу!