Лентяйка

Татьяна
46 лет
Рязань
Берем 4 белка и стакан сахара.
Взбиваем белки и постепенно добавляем сахар, чуть-чуть лимонки и взбиваем.
До хорошей пены. Я до пиков не добиваю
Берем промасленную бумагу и выливаем туда (у меня 2 протвиня) массу толщиной 1-1,5 см. Получается 2 коржа. Примерно 25 на 40.
Ставим в нагретую до 100 градусов духовку и пусть оно там печется-сущится на маааааленьком огонечке.
Я вынимаю, когда начинает розоветь по краям. Оно тогда получается чуть тягучее, но не липкое. Снимаю с бумаги - ломается пусть, даже хорошо
Берем сливки - мл. около 300 - если из пачки или можно пачку сухих взбитых сливок (но тогда еще надо молоко - там в инструкции написано). Взбиваем (чтобы послаще добавить можно сахар или пудру по вкусу) до пиков - тут надо потрудиться
Берем изюм в шоколаде (у меня были кедровые орешки в шоколаде) и начинаем:
Выстилаю салатницу пищевой пленкой, и слою:
сливки, орешки (без фанатизма), слой ломаных или не очень безешек, опять сливки, орешки, безешки. И так, пока все не кончится.
Пленку закрываю, в холодильник часа на 3.
Вкусненько и простенько

- Как я люблю
