Черная жемчужина
Сообщение | Автор |
---|---|
16 Дек 2009 18:17
|
Лентяйка
46 лет Рязань |
Берем 4 белка и стакан сахара. Взбиваем белки и постепенно добавляем сахар, чуть-чуть лимонки и взбиваем. До хорошей пены. Я до пиков не добиваю ![]() Берем промасленную бумагу и выливаем туда (у меня 2 протвиня) массу толщиной 1-1,5 см. Получается 2 коржа. Примерно 25 на 40. Ставим в нагретую до 100 градусов духовку и пусть оно там печется-сущится на маааааленьком огонечке. Я вынимаю, когда начинает розоветь по краям. Оно тогда получается чуть тягучее, но не липкое. Снимаю с бумаги - ломается пусть, даже хорошо ![]() Берем сливки - мл. около 300 - если из пачки или можно пачку сухих взбитых сливок (но тогда еще надо молоко - там в инструкции написано). Взбиваем (чтобы послаще добавить можно сахар или пудру по вкусу) до пиков - тут надо потрудиться ![]() Берем изюм в шоколаде (у меня были кедровые орешки в шоколаде) и начинаем: Выстилаю салатницу пищевой пленкой, и слою: сливки, орешки (без фанатизма), слой ломаных или не очень безешек, опять сливки, орешки, безешки. И так, пока все не кончится. Пленку закрываю, в холодильник часа на 3. Вкусненько и простенько ![]() ![]() |
|
16 Дек 2009 19:17
|
Утро
53 года Новосибирск |
Татьяна, что торт, что название - умереть не встать!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
17 Дек 2009 0:58
|
Лентяйка
46 лет Рязань |
![]() ![]() ![]() ![]() |