profEGO33

Асель
42 года
France
Куриное заливное "Наливное" (система минус 60)
Этим рецептом я мало кого удивлю

, может только молодых хозяюшек и «хозяинов»

. Но пару советов дельных дам

. Итак, сегодня мы готовим куриное заливное. Рецепт классический

, лишь немного адаптированный под систему. Такой вариант ужина подходит мужчинам

, сидящим на системе, для которых баночка йогурта с яблочком является прилюдией к основной пище
Как Вы все помните, по системе мы можем ужинать мясными блюдами, также разрешаются холодцы и бульоны. Так как кроме мяса нам ничего нельзя в этом варианте ужина, набор продуктов будет мега «длинным»
Ингредиенты:
*Куриные окорочка либо курица* - (4 шт или 1 кг)
*1 луковица
*Пол маленькой морковки
*3-4 зубчика чеснока
*3 яйца
*Желатин 30 грамм (на 1 литр бульона)
*Зелень, специи
Приготовление:
1. Снять с окорочков кожу, положить их в кастрюлю с целой чищенной луковицей и морковью
2. Залить водой, поставить на огонь.
3. Снять пенку, уменьшить огонь, варить приблизительно 1.5 часа. Как мясо начнет отваливаться от костей, выключаем.
4. Сварить в крутую яйца
5. Выбрасываем луковицу.
6. Процеживаем наш бульон через мелкое сито, солим.
7. Берем красивую форму, либо порционные пластиковые формы, чтоб можно было на работу взять.
8. Мелко режем чеснок и выкладываем на дно формы, вместе с половинкой яйца (как вы помните, продукты из мясной группы можно смешивать, но аккуратно - 200 грамм мяса + половинка яйца).
9. Перчим, красиво укладываем листики петрушки или укропа (я забыла купить)
10. Рвем мясо на волокна и укладываем в форму.
11. Подготавливаем желатин. Внимательно изучите инструкцию.
12. Разбухшим постепенно растворяем в горячем бульоне. Только не кипятить!
13. Разливаем бульон по формам.
14. Ставим в холодильник на ночь, с утра можем выкладывать на тарелку. Предварительно следует поддержать форму с заливным в горячей воде в течение нескольких секунд.
*Не советую брать куринное филе, так как оно суховато. К тому же лучше брать окорочка, т.к. это дешевле и костный мозг еще больше добавит «желейность». Заливное из говядины тоже вкусное, хотя куриный вариант мне больше по вкусу нравится.
** Часть заливного можно приготовить на обед и тогда дно формы можно украсить морковью. Вырезать сердечки, ромбики, цветочки и все что захотите.
***Куриное заливное - это очень удобный рецепт, если Вам приходится готовить еду на всю семью. На обед его можно подать как второе к борщу или инному супу своему любимому
**** Морковь и лук в бульон мы добавляем для того, чтоб бульон был без лишних запахов и был золотым