Куриное заливное «Наливное» (система минус 60)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Дек 2009 19:25
|
profEGO33
42 года France |
|||||||
Куриное заливное "Наливное" (система минус 60)
Этим рецептом я мало кого удивлю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Как Вы все помните, по системе мы можем ужинать мясными блюдами, также разрешаются холодцы и бульоны. Так как кроме мяса нам ничего нельзя в этом варианте ужина, набор продуктов будет мега «длинным» ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ингредиенты: *Куриные окорочка либо курица* - (4 шт или 1 кг) *1 луковица *Пол маленькой морковки *3-4 зубчика чеснока *3 яйца *Желатин 30 грамм (на 1 литр бульона) *Зелень, специи Приготовление: 1. Снять с окорочков кожу, положить их в кастрюлю с целой чищенной луковицей и морковью 2. Залить водой, поставить на огонь. 3. Снять пенку, уменьшить огонь, варить приблизительно 1.5 часа. Как мясо начнет отваливаться от костей, выключаем. 4. Сварить в крутую яйца 5. Выбрасываем луковицу. 6. Процеживаем наш бульон через мелкое сито, солим. 7. Берем красивую форму, либо порционные пластиковые формы, чтоб можно было на работу взять. ![]() 8. Мелко режем чеснок и выкладываем на дно формы, вместе с половинкой яйца (как вы помните, продукты из мясной группы можно смешивать, но аккуратно - 200 грамм мяса + половинка яйца). 9. Перчим, красиво укладываем листики петрушки или укропа (я забыла купить) 10. Рвем мясо на волокна и укладываем в форму. 11. Подготавливаем желатин. Внимательно изучите инструкцию. 12. Разбухшим постепенно растворяем в горячем бульоне. Только не кипятить! 13. Разливаем бульон по формам. 14. Ставим в холодильник на ночь, с утра можем выкладывать на тарелку. Предварительно следует поддержать форму с заливным в горячей воде в течение нескольких секунд. *Не советую брать куринное филе, так как оно суховато. К тому же лучше брать окорочка, т.к. это дешевле и костный мозг еще больше добавит «желейность». Заливное из говядины тоже вкусное, хотя куриный вариант мне больше по вкусу нравится. ** Часть заливного можно приготовить на обед и тогда дно формы можно украсить морковью. Вырезать сердечки, ромбики, цветочки и все что захотите. ![]() ![]() ![]() ***Куриное заливное - это очень удобный рецепт, если Вам приходится готовить еду на всю семью. На обед его можно подать как второе к борщу или инному супу своему любимому ![]() **** Морковь и лук в бульон мы добавляем для того, чтоб бульон был без лишних запахов и был золотым ![]() ![]() ![]() |
||||||||
16 Дек 2009 19:49
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
16 Дек 2009 19:52
|
profEGO33
42 года France |
|||||||
tatiana
спасибо ![]()
буду только рада ![]() ![]() ![]() ![]() чайком зеленым только запивать надо, а то жирненько все равно получается ![]() |
||||||||
16 Дек 2009 19:56
|
Nanika
38 лет |
|||||||
![]() ![]() ![]() сегодня или завтра сделаю... если дома желатин есть (а он вроде есть) ![]() |
||||||||
16 Дек 2009 19:58
|
profEGO33
42 года France |
|||||||
ура ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
16 Дек 2009 20:03
|
Klava
неметчина |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() Так все чудно начиналось. Пятый пункт, как всегда, не порадовал. ![]() ![]() |
||||||||
16 Дек 2009 20:04
|
Сафира
46 лет МО |
|||||||
Ой, Асель что же ты со мной делаешь?!
![]() ![]() |
||||||||
16 Дек 2009 20:07
|
profEGO33
42 года France |
|||||||
а шо так? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Это самое вкусное ![]() ![]() ![]() ![]()
ой, спать ложись тогда ![]() а утром за окорочками и желатином ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
16 Дек 2009 20:11
|
Klava
неметчина |
|||||||
Тогда-то название и придется сменить на "трындец". ![]() ![]() |
||||||||
16 Дек 2009 20:12
|
profEGO33
42 года France |
|||||||
я знала, что тебе первоначальное название больше понравится ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
16 Дек 2009 20:20
|
Svetlyachok
46 лет Орск |
|||||||
И Остапа понесло.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ТТТ,чтоб не сглазить ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
16 Дек 2009 20:24
|
profEGO33
42 года France |
|||||||
и не говори ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() спасибо, что зашла ![]() |
||||||||
16 Дек 2009 20:44
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
profEGO33
Асель, классное заливное! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
16 Дек 2009 20:49
|
profEGO33
42 года France |
|||||||
Оля, жизнь удалась ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мы тут всей системой по твоему Цветаевскому тащимся, а тут ты ко мне в тему зашла ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пойду Сашке расскажу ![]() ![]() ![]() ![]() /для справки, мой друг Саша твой фанат, как в прочем и я ![]() |
||||||||
16 Дек 2009 21:19
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
profEGO33
Асель, я с Вами (тайно!) на системе уже 7 мес., так что я своя!!!! ![]()
Приятно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
16 Дек 2009 21:20
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Именно!
Это истинная правда.
и это правда. Аселька, спасибо. |
||||||||
16 Дек 2009 21:21
|
profEGO33
42 года France |
|||||||
молодец какая ![]() ![]() ![]() ![]() заходи к нам, мы тебе всегда будем рады ![]() ![]() ![]() ![]()
спасибо и тебе, что зашел ![]() ![]() ![]() ![]() бабушку удиви заливным ![]() |
||||||||
16 Дек 2009 21:24
|
Svetlyachok
46 лет Орск |
|||||||
Из кустов: ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ!!!!!!! ![]() ![]() ![]() Лёль,ну правда ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
16 Дек 2009 21:26
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Не, ежа голой ____ не напугать)))))))))))).Она меня сама заливными снабжает, только шум стоит, так что тут я только себе сбацаю.А вот ханум по рецепту мы знаем кого я ей принесу.Да ? |
||||||||
16 Дек 2009 21:33
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Светик, в последнее время не очень, а так - 12кг. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Асельчик, прости, я тут немного не по теме. ![]() А заливное я забираю! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
16 Дек 2009 21:47
|
Gannet
Жанна 51 год |
|||||||
Асельчик, какая вкуснотища....!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ты мегаталантище..... ![]() ![]() ![]() ![]() спасибочки...!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
16 Дек 2009 22:24
|
profEGO33
42 года France |
|||||||
это не ханум будет ![]() ![]() ![]() ![]()
обалдеть ![]() ![]() ![]() ![]() поздравляем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
уря ![]() ![]() ![]() ![]()
спасибо, Жанчик ![]() ![]() ![]() |
||||||||
17 Дек 2009 0:04
|
sven785
48 лет Екатеринбург |
|||||||
17 Дек 2009 0:34
|
profEGO33
42 года France |