ДинаЕ
Дина
listati
Этот рецепт заметила на др.форуме. ранее готовила по другому рецепту, но этот лучше всех!
Готовим дрожжевое тесто. Удобно тем, что его не нужно настаивать и подымать, замесили и сразу выпекаем.
В комбайн от Шефа наливаем 250мл. теплого молока, 250 г. теплой воды, 1 яйцо, 3 ст. л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 пакетик дрожжей (саф-момент). Закрываем и крутим в течение 7 минут. В миску просеять 1 кг. муки. Через 7 минут добавляем из общего количества муки в комбайн 12 ст. л., крутим еще 3 минуты, добавляем 100 мл. растительного масла и крутим еще 5 минут. Всю массу выливаем в муку и замешиваем тесто, если липнет к рукам добавить еще муки. Тесто получается очень эластичное, мягкое. к рукам не липнет, легко поднимается!
Тесто раскатываем на пельменнице скалкой. Получаются помпушки. Укладываем на силиконовый коврик ТW и выпекаем до готовности.
Нарезаем несколько зубчиков чеснока, выкладываем в Мистер-квик, наливаем около 100мл растительного или оливкого масла (на любителя). Встряхиваем.
Готовые помпушки укладываем небольшими партиями в чашу из СК, предварительно налив масло+чеснок. Закрываем крышкой, и встряхиваем немного. Открываем, а там такой запах...ммм
очень вкусно с борщом! Мое семейство и на завтрак любит помпушки поедать.