Пикантные гренки с чесноком и луком

Алёна30

Елена

57 лет
Пенза
Фото

Когда не знаю , куда девать чёрствый хлеб, делаю всегда такие греночки nyam2
Потребуется на 4 порции:
1 луковица
50 г раст масла
1 ст л томатной пасты
1 яйцо
1 ч л муки
2 зубчика чеснока,специи, зелень
4 кусочка хлеба ( белого или чёрного- по вкусу), обжарить на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.
Большую головку лука мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавив томатной пасты.
Взбить вилкой яйцо до образования густой пены. Во взбитую пену добавить муку, любимую зелень ( у меня укроп), измельчённый чеснок, перец, соль по вкусу. Яичную смесь перемешать с луковкой.
Намазать каждую гренку смесью. Порезать зелёный лук, посыпать гренки.
Запекать гренки в хорошо разогретой духовке минут 5-10.
Также можно приготовить и на сковороде, закрыв крышкой.
Приятного аппетита New Year Snegurochka

 
16 Дек 2009 19:56

Страница 1 из 1