natiangel333
Наталья
41 год
Свердловская область
Здравствуйте, девочки! Я к вам с моим любимым кексом. Получается всегда! Съедается быстро! А если некому быстро, то отлично можно кушать несколько дней - не черствеет! Вкус как в первый день!
Итак, нам нужно:
250-300 г муки
смешать с 1 ч.л. разрыхлителя,
0,25 чл. соды, 0,25 ч.л. соли, можно по вкусу добавить мак. Я не добавляю.
170 г. размягченного (очень хорошо, до консистенции сметаны) сливочного масла взбить с 250-300 г. сахара. (забыла сфотографировать
) Добавить по одному 4 яйца, после каждого взбивая.
Затем натереть цедру одного крупного лимона
Выжать сок этого же лимона
Добавить цедру и сок в тесто
Взять 1 ч.л. ванильного сахара и добавить в тесто.
Взбить. Уменьшить скорость миксера, добавлять порциями: порцию мучной смеси
порцию сметаны (сметаны всего 125-150 мл в зависимости от густоты)
взбивая после каждой порции немного.
Первая и последняя порция - мука.
Получившееся тесто
Выложить в форму, я пеку в силиконовой, еще дополнительно решила испечь маленький кексик.
Выпекать в разогретой духовке при 180-200 (от силы духовки зависит) 1 час. Проверить деревянной палочкой, если прилипает, печь еще 10-15 минут, все зависит от силы духовки.
Посыпать сахарной пудрой.
Получается очень нежный кекс с характерным лимонным вкусом.
Приятного аппетита!