Лимонный кекс «Любимый»

natiangel333

Наталья

41 год
Свердловская область
Фото

Здравствуйте, девочки! Я к вам с моим любимым кексом. Получается всегда! Съедается быстро! А если некому быстро, то отлично можно кушать несколько дней - не черствеет! Вкус как в первый день!
Итак, нам нужно:
250-300 г муки
Фото

смешать с 1 ч.л. разрыхлителя,
Фото

0,25 чл. соды, 0,25 ч.л. соли, можно по вкусу добавить мак. Я не добавляю.
Фото

170 г. размягченного (очень хорошо, до консистенции сметаны) сливочного масла взбить с 250-300 г. сахара. (забыла сфотографировать Embarassed ) Добавить по одному 4 яйца, после каждого взбивая.
Фото

Затем натереть цедру одного крупного лимона
Фото

Выжать сок этого же лимона
Фото

Фото

Добавить цедру и сок в тесто
Фото

Фото

Взять 1 ч.л. ванильного сахара и добавить в тесто.
Фото

Взбить. Уменьшить скорость миксера, добавлять порциями: порцию мучной смеси
Фото

порцию сметаны (сметаны всего 125-150 мл в зависимости от густоты)
Фото

взбивая после каждой порции немного.
Фото

Первая и последняя порция - мука.
Получившееся тесто
Фото

Выложить в форму, я пеку в силиконовой, еще дополнительно решила испечь маленький кексик.
Фото

Выпекать в разогретой духовке при 180-200 (от силы духовки зависит) 1 час. Проверить деревянной палочкой, если прилипает, печь еще 10-15 минут, все зависит от силы духовки.
Посыпать сахарной пудрой.
Фото

Получается очень нежный кекс с характерным лимонным вкусом.
Фото

Приятного аппетита!
Фото

Фото

 
16 Дек 2009 22:29

Страница 1 из 2