natiangel333
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/35/50654115550437a34145f6.jpg)
Наталья
41 год
Свердловская область
Рецепт был найден в одном кулинарном сообществе mail.ru, к сожалению не вспомнить уже автора, но в любом случае ему огромное спасибо!
Идея такого хлебушка у меня в запаснике лежала уже месяца два, как увидела, сразу загорелась - приготовлю!, только вот все некогда было, теперь решила осуществить. Девочки, не смейтесь, я еще только учусь
Итак, нужно:
1 стакан теплой воды
1 ст. л. растительного масла
1 ч.л. соли
2 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. 9 % уксуса
мука, сколько возьмет тесто около 300 г или больше.
Дать дрожжам немного постоять в теплой воде, затем смешать остальные ингридиенты
Домешиваем тесто на подложке
Затем делим тесто на 4 части. В одну часть подмешиваем 1 ч.л. куркумы, месим кусочек, пока цвет не станет однородным. В другую часть добавим 2 ст. л. томатной пасты. Тут пришлось добавить и муки естественно, из-за чего красная часть получилась больше всех и хлебушек вышел не очень симметричным, таким образом я решила, что в следующий раз при дележе нужно делать одну часть поменьше с учетом добавки томатной пасты.
Делим каждую часть еще на две части, таким образом получаем 8 частей. Раскатываем каждую примерно размером как дно вашей формы.
Далее заворачиваем рулетики, собрав их таким образом: 1 цветной пласт, один белый.
Всего будет четыре рулетика.
Складываем наши рулетики в форму для хлеба (у меня силиконовая, я ее не смазываю ничем) в шахматном порядке: красный, желтый рядышком
И наоборот сверху
Дадим постоять полчаса в теплом месте и смажем яйцом со сливками
Еще проколем в нескольких местах спицей хлебушек, и в духовку при 180 гр. У меня стоял 45 минут, впрочем время для каждой духовки индивидуально.
Вот что получилось:
Можно наливать чаю, и кушать вкусный хлебушек хоть так, хоть сделать бутерброды!
Угощайтесь, девочки!