Цветной хлебушек
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Дек 2009 23:45
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|||||||||||||
Рецепт был найден в одном кулинарном сообществе mail.ru, к сожалению не вспомнить уже автора, но в любом случае ему огромное спасибо! Идея такого хлебушка у меня в запаснике лежала уже месяца два, как увидела, сразу загорелась - приготовлю!, только вот все некогда было, теперь решила осуществить. Девочки, не смейтесь, я еще только учусь ![]() Итак, нужно: 1 стакан теплой воды 1 ст. л. растительного масла 1 ч.л. соли 2 ч.л. сухих дрожжей 1 ч.л. 9 % уксуса мука, сколько возьмет тесто около 300 г или больше. Дать дрожжам немного постоять в теплой воде, затем смешать остальные ингридиенты Домешиваем тесто на подложке Затем делим тесто на 4 части. В одну часть подмешиваем 1 ч.л. куркумы, месим кусочек, пока цвет не станет однородным. В другую часть добавим 2 ст. л. томатной пасты. Тут пришлось добавить и муки естественно, из-за чего красная часть получилась больше всех и хлебушек вышел не очень симметричным, таким образом я решила, что в следующий раз при дележе нужно делать одну часть поменьше с учетом добавки томатной пасты. Делим каждую часть еще на две части, таким образом получаем 8 частей. Раскатываем каждую примерно размером как дно вашей формы. Далее заворачиваем рулетики, собрав их таким образом: 1 цветной пласт, один белый. Всего будет четыре рулетика. Складываем наши рулетики в форму для хлеба (у меня силиконовая, я ее не смазываю ничем) в шахматном порядке: красный, желтый рядышком И наоборот сверху Дадим постоять полчаса в теплом месте и смажем яйцом со сливками Еще проколем в нескольких местах спицей хлебушек, и в духовку при 180 гр. У меня стоял 45 минут, впрочем время для каждой духовки индивидуально. Вот что получилось: Можно наливать чаю, и кушать вкусный хлебушек хоть так, хоть сделать бутерброды! Угощайтесь, девочки! |
||||||||||||||
17 Дек 2009 0:51
|
Katrin03
|
|||||||||||||
Наталочка, замечательный хлебушек!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
17 Дек 2009 1:12
|
Helen-BK
Москва |
|||||||||||||
Наташ, хлеб просто загляденье!!! Очень красивый!!! Утащила в закладки , обязательно буду пробовать. А томатная паста чувствуется? Спасибо, Наточка, за такой необычный рецепт ![]() Я сегодня пекла "Погачице" - сербский хлебушек, по рецепту Наташеньки -Мульяны, посмотри , может тебе тоже понравится. Вот ссылочка http://forum.say7.info/topic21445.html |
||||||||||||||
17 Дек 2009 4:48
|
Гуррри
58 лет Сочи |
|||||||||||||
Натуся какая красота!!! нужно попробовать - потекли слюнки... Умница, получился очень заманчивый на вид и вкусный хлебушек!!!
[url=http://[censored smajliki]/smilie-968585703.html] ![]() [url=http://[censored smajliki]/smilie-891457575.html] ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
17 Дек 2009 5:37
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Интересный какой хлебушек!
![]() Спасибо, Наташа! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
17 Дек 2009 11:58
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|||||||||||||
Молодчинка!! Очень аппетитный хлебушек у тебя получился!!!!!
![]() |
||||||||||||||
18 Дек 2009 0:03
|
natiangel333
|||||||||||||
Людмила, спасибо! Рада что понравился хлебушек! ![]()
Елена, спасибо что заглянули! ![]()
Нет, совсем не чувствуется. Куркума даже больше, все таки специя, а томатная паста нисколько.
Леночка, спасибо огромное за ссылочку, Погачице очень понравился! Надо будет попробовать!
Галина, спасибо что заглянули ко мне на хлебушек! ![]()
Оленька, спасибо огромное, рада что Вам понравилось! ![]()
Katharina, спасибо что заглянула! Рада что понравился хлебушек! Девочки, очень рада все вам! Спасибо что заглянули! ![]() [url=http://[censored smajliki]/smilie-124190151.html] ![]() [url=http://[censored smajliki]/smilie-690372999.html] ![]() |
||||||||||||||
18 Дек 2009 3:30
|
Helen-BK
Москва |
|||||||||||||
Наташ, я думаю, что не разочаруешься. Я когда пекла, думала, что нам с дочей хватит на два дня (папа наш в командировке ![]() ![]() В итоге, к утру, остался махонький кусочек ![]() |
||||||||||||||
19 Дек 2009 2:48
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
19 Дек 2009 23:27
|
natiangel333
|||||||||||||
Саша, вот это да! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
20 Дек 2009 0:16
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||||||||||||
Я балдю от этой красотищи!!!! ![]() ![]() ![]() Я подобный хлеб пекла по рецепту Бони-Танюши,мне очень понравился.Теперь надо будет и этот попробовать!!!! Спасибо!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
20 Дек 2009 0:21
|
natiangel333
|||||||||||||
Анжелика, рада что Вам понравился хлебушек! А у Саши и еще краше получился! ![]() |
||||||||||||||
20 Дек 2009 1:55
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
natiangel333
Lakshmi Спасибо,девочки,за похвалушки! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
13 Янв 2010 13:55
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||||||||||
Натусь, красотеевский хлебушек у тебя получился!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Сашунь, от твоих хлебушков я просто балдю! ![]() ![]() ![]() Спасибки вам, девочки!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
16 Янв 2010 1:56
|
natiangel333
|||||||||||||
Наташенька, рада что понравился хлебушек! Спасибо за отзыв! ![]() |
||||||||||||||
03 Май 2010 21:59
|
la_sotte
44 года Москва |
|||||||||||||
Я когда-то экспериментировала с окраской теста: попробуйте вместо всей воды, или её части, использовать свекольный или морковный сок. Когда не было соковыжималки — тёрла на мелкой тёрке и отжимала сок через два-три слоя марли. Измельчённый шпинат даст хороший зелёный цвет.
|
||||||||||||||
04 Апр 2011 18:01
|
.Анна.
26 лет Новосибирск |
|||||||||||||
Такой классный хлебушек,спасибо за идею!!!
![]() |
||||||||||||||
13 Апр 2011 20:31
|
Ирада
|
|||||||||||||
Наташа очень интересный рецепт но вместо томатной пасты можно добавить сок свеклы
|
||||||||||||||
15 Июл 2011 18:03
|
Muuulja
Карина 51 год Киргизия-Германия |
|||||||||||||
Обалдеть
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
14 Мар 2012 16:41
|
Chanteklera
36 лет |
|||||||||||||
20 Мар 2012 18:15
|
natiangel333
|||||||||||||
Chanteklera
Катя, очень красиво получилось! Спасибо за фото!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
01 Апр 2012 22:44
|
Chanteklera
36 лет |
|||||||||||||
natiangel333
спасибо тебе за рецепт! ![]() ![]() |
||||||||||||||
20 Сен 2013 15:38
|
БOГЕМА
|
|||||||||||||
Привет, Наташа. Пекла твой хлебушек еще а апреле 2012 года, А отчитываюсь только сейчас (недавно зарегистрировалась, примите в свои ряды?). Но пекла неоднократно. Это был первый хлеб который я пекла и получился он просто замечательный: мягкий, воздушный и очень вкусный, а идея какая замечательная, очень интересный
![]() Спасибо тебе, большое! |
||||||||||||||
24 Сен 2013 10:09
|
natiangel333
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
С удовольствием принимаем!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за фото и доверие к рецепту, очень приятно!!! ![]() |
||||||||||||||
02 Окт 2013 17:32
|
БOГЕМА
|
|||||||||||||
Наташечка, тебе спасибо за рецепт. Пекла хлеб по разным рецептам, но твой вспоминаю с особой теплотой.
![]() Моя сестра скептически ко всему относится, а этот хлебушек оценила на 5+, брала его с собой на работу. Все были в восторге не только от внешнего вида, но и от вкуса ![]() Не понимаю почему так мало отзывов ![]() Девочки пеките этот хлеб, не пожалеете, он действительно очень вкусный и необычный! ![]() Наташа, это тебе ![]() ![]() ![]() |