ANINA
АНДЖЕЛИКА
43 года
Краснодар
Карамелизованные яблочные блины без муки
Девочки, это очень вкусно, такая вариация яблок в карамели.
Для одной порции:
- 1 крупное яблоко (не сладкое)
- ром, бренди… (для яблок)
- 1 ст. ложка коричневого тростникового сахара
- корица
- ½ ч.л. сливочного масла
Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать очень тонкими пластами, залить 2 ст. ложками бренди на 10 минут.
Разогреть масло в сковороде с антипригарным покрытием , выложить яблоки по кругу, сверху посыпать сахаром (корицей по желанию), жарить на среднем огне около 5-7 минут (до подрумянивания).
Теперь начинается самое сложное: нужно перевернуть. Если кто умеет это делать, подкдывая, снимаю шляпу. Я так не могу. Поэтому беру еще такую же по диаметру сковороду, прогреваю, слегка посыпаю сахаром, накрываю ею блины и переворачиваю быстро, но аккуратно. Лопаткой не получается, по крайней мере, у меня (сегменты расслаиваются).
Жарить еще минут 5, пока не карамелизуются. Аккуратно перевернуть на блюдо карамелизованной стороной вверх.
Очень вкусно с шариком мороженного, у меня сегодня не было.
Мои комментарии:
Из-за корицы получается слегка подгоревший вид, для гостей добавлять не буду.