Карамелизованные яблочные блины без муки

Сообщение Автор
Карамелизованные яблочные блины без муки
17 Дек 2009 0:31

Распечатать сообщение
ANINA

АНДЖЕЛИКА

42 года
Краснодар

ANINAМои рецепты
Фото


Карамелизованные яблочные блины без муки

Девочки, это очень вкусно, такая вариация яблок в карамели.
Для одной порции:
- 1 крупное яблоко (не сладкое)
- ром, бренди… (для яблок)
- 1 ст. ложка коричневого тростникового сахара
- корица
- ½ ч.л. сливочного масла

Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать очень тонкими пластами, залить 2 ст. ложками бренди на 10 минут.
Разогреть масло в сковороде с антипригарным покрытием , выложить яблоки по кругу, сверху посыпать сахаром (корицей по желанию), жарить на среднем огне около 5-7 минут (до подрумянивания).
Теперь начинается самое сложное: нужно перевернуть. Если кто умеет это делать, подкдывая, снимаю шляпу. Я так не могу. Поэтому беру еще такую же по диаметру сковороду, прогреваю, слегка посыпаю сахаром, накрываю ею блины и переворачиваю быстро, но аккуратно. Лопаткой не получается, по крайней мере, у меня (сегменты расслаиваются).
Жарить еще минут 5, пока не карамелизуются. Аккуратно перевернуть на блюдо карамелизованной стороной вверх.

Очень вкусно с шариком мороженного, у меня сегодня не было.

Мои комментарии:

Из-за корицы получается слегка подгоревший вид, для гостей добавлять не буду.
 
17 Дек 2009 21:57

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
ANINA
Очень интересно! good2 good2 good2 Спасибо! Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
18 Дек 2009 1:37

Распечатать сообщение
ANINA

АНДЖЕЛИКА

42 года
Краснодар

ANINAМои рецепты
Имбирь писал(а):
Спасибо


Ольга, на здоровье.
Страница 1 из 1

Наверх