Сладкие ломтики «Спрятанная вишня»
Сообщение | Автор |
---|---|
18 Мар 2011 14:15
|
Елма
|
Исходники Тесто: Рецепт здесь http://forum.say7.info/topic40880.html Заливка: Яйца – 1 шт. Сметана – 0,25л Мука – 1 ст. л. Сахар – по вкусу Начинка: Вишня Творог Лаваш Делаем! Ингредиенты для заливки хорошенько взбить. Вишню пюрировать, добавить немного творога и пару столовых ложек заливки. Лаваш подрезать по длине формы. С помощью кулинарной кисти слегка пропитать вишнёвым соком. Я использовала сок, который остался от разморозки вишни. Выложить начинку на лаваш, свернуть. Облепить дно и бортики формы тестом. Налить немного заливки, положить лаваш с вишней, сверху – остальную заливку. Выпечь. Нарезать, полностью остудив. |
|
19 Мар 2011 1:12
|
DenLana
54 года Cанкт-Петербург |
Леночка, опять вкуснятина!!!
Обажаю вишню в десертах!!! Спасибо! |
|
20 Мар 2011 16:20
|
Murka13
35 лет Украина , Николаев |
Я конечно извеняюсь, за глупый вопрос, но что такое " пюрировать" и как это делать?
|
|
20 Мар 2011 16:30
|
Елма
|
Т. е. превратить в пюре. Сделать это можно с помощью блендера.
|
|
19 Апр 2011 20:06
|
кирито
|
Сегодня испекла . Делала строго по рецепту-вкуснота необыкновенная! Спасибо!
|
|
31 Май 2011 12:46
|
Morgee
|
Елма
Очень понравился рецепт, хочу попробовать испечь. Но есть пару вопросов. Какой размер у формы для выпекания? И при какой температуре выпекать и сколько времени? |
|
10 Июн 2011 12:59
|
Елма
|
Morgee
Рита, теста хватит 1\4 - 1\5 от указанного в рецептуре. Можно сделать на всю норму, оно до недели может храниться в холодильнике, у меня из него ещё много рецептов есть, посмотрите. Форма 24/10. Выпекать где-то около получаса при температуре 180-200 градусов. Подрумянится - готово! Серединка заливки будет казаться неплотной. Надо дать полностью остыть: и серединка уплотниться, и нарезаться будет идеально. Удачи! |