Осетинский сычужный сыр

Bonu

Анель

44 года
Чимкент
Здравствуйте Инна! Честно говоря первые пишу на форуме, всё - что готовила по рецептам данного форума - всё получалось. Вчера попробовала сделать сыр. Будучи уверенна что всё получится готовить решила из шести литров молока (просто всей семьёй обажаем этот вид сыра). Хочу написать что происходило: молоко купила свежее из под коровы, немного нагрела (видимо перегрела), растолчила и растворила 8 таблеток пепсина в половине стакана чуть тёпленькой воды, влила в молоко - оно моментально свернулось(вода с раствором) и в молоке образовался сгусток, накрыла полотенцем, поставила в тёплое место, через час смотрю ничо не собирается менятся - молоко и сверху плавает сгусток того же размера, вытащила сгусток(на вкус горький, сильный привкус лекарства), растворила ещё 8 таблеток, перемешала с молоком(на этот раз не свернулось), укутала. через 1.5 часа смотрю - верхняя часть желеподобная, но если сильнее нажать ложкой то выходит молоко(низ молоком и осталось), через 2.5 часа тот же результат! Поставила на маленький огонь и выловила то что было - остальное молоком и осталось хотя нагрела до выше 40 градусов. Результат грамма 300 сыра и полная кастрюля молока, с которым не знаю что делать после такой обработки! Не хочу сдаваться, объясни пожалуйста где была осечка! Так хочу чтоб в следующий раз всё получилось! [/b]

 
17 Дек 2009 11:22

Страница 45 из 67