Vintage
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/193833131365f33e45033f4.jpg)
Инна
51 год
ХМАО-Югра
natashuska писал(а): |
по этой ссылке прочитала интересную информацию : |
Наташ, скажу так: моя бабушка если сыр заводила с утра, то брала молоко вечерней дойки со снятыми сливками. Либо смешивала вечернее+утреннее, с одним парным не делала никогда. Я этот вопрос уточняла у тёти. Она говорит: кто как делает. Кто только со вчерашнего, кто берёт парное из под коровки. Бабушкина соседка говорит: только подою, процежу, сразу сычуг наливаю. Поэтому кому-что
По идее у вчерашнего молока кислотность выше и его проще затянуть. Для быстрого повышения кислотности делают так: парное молоко нагревают до 60-70град и резко охлаждают до 25-30. Такое молоко готово к сыроделию.
![New Year Tree](https://ifs.cook-time.com/smiles/xmas_tree2.gif)