Осетинский сычужный сыр

Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра
natashuska писал(а):
по этой ссылке прочитала интересную информацию :

Наташ, скажу так: моя бабушка если сыр заводила с утра, то брала молоко вечерней дойки со снятыми сливками. Либо смешивала вечернее+утреннее, с одним парным не делала никогда. Я этот вопрос уточняла у тёти. Она говорит: кто как делает. Кто только со вчерашнего, кто берёт парное из под коровки. Бабушкина соседка говорит: только подою, процежу, сразу сычуг наливаю. Поэтому кому-что unknown
По идее у вчерашнего молока кислотность выше и его проще затянуть. Для быстрого повышения кислотности делают так: парное молоко нагревают до 60-70град и резко охлаждают до 25-30. Такое молоко готово к сыроделию.
New Year Tree

 
17 Дек 2009 14:37

Страница 45 из 67