Милена2
Анастасия
41 год
Краснодарский край город Туапсе
Здравствуйте! Очень хочется поделиться с Вами рецептом вкусной курочки. Этот рецепт в моей копилке 10 лет. Мои домочатцы постоянно просят приготовить его на любые торжества. Надеюсь и Вам понравиться!
Взять курочку (любого веса, смотря на сколько человек готовить, а то и можно несколько). Разрезаем ее по хребту!!!
Аккуратно отделяем кожицу от мяса. Она легко отделяет (Если курица домашняя, то тяжело). Отделить нужно так, чтобы кожа не порвалась, и края хребта были целыми.
Теперь натираем нашу "Сударушку" специями и оставляем.
Пока она отдыхает приготовим начинку:
Натереть сыр на крупной терке (приблизительно на 1,5 кг курочку 200 г сыра). Добавить порезанную петрушку.
Грибы (любые) 500 г обжарить с луком.
Остывшие грибы перемешать с сыром и петрушкой.
Теперь берем начинку и фаршируем нашу "Сударушку". Распределяем фарш везде равномерно.
Закрепляем зубочисткой кожу с мясом, чтобы наша начинка не убежала.
Выкладываем курочку на противень или в глубокую сковороду. Смазываем сметанкой.
Отправляем все это дело в разогретую духовочку (160 градусов) на 1,5 часа ( в зависимости от веса курицы, сколько весит на такое же время и ставим в духовку). Потом достаем красоту и быстренько смазываем растолченным чесноком.
Все наша курочка готова!!! Украшаем на свой вкус. Приятного аппетита!!!
P. S. Фарш может быть разный. К этому фаршу можно добавить помидоры. Можно нафаршировать Рис (отварной) + чернослив + курага+ чуть чуть сливочного масла. Или просто это могут быть овощи. В общем выбирайте сами!