Курочка «Разлюбезная Сударушка»

Милена2

Анастасия

41 год
Краснодарский край город Туапсе
Здравствуйте! Очень хочется поделиться с Вами рецептом вкусной курочки. Этот рецепт в моей копилке 10 лет. Мои домочатцы постоянно просят приготовить его на любые торжества. Надеюсь и Вам понравиться!

Фото

Фото


Взять курочку (любого веса, смотря на сколько человек готовить, а то и можно несколько). Разрезаем ее по хребту!!!
Фото

Аккуратно отделяем кожицу от мяса. Она легко отделяет (Если курица домашняя, то тяжело). Отделить нужно так, чтобы кожа не порвалась, и края хребта были целыми.
Фото

Фото

Фото

Теперь натираем нашу "Сударушку" специями и оставляем.
Фото

Пока она отдыхает приготовим начинку:
Натереть сыр на крупной терке (приблизительно на 1,5 кг курочку 200 г сыра). Добавить порезанную петрушку.
Фото

Грибы (любые) 500 г обжарить с луком.
Фото

Остывшие грибы перемешать с сыром и петрушкой.
Фото

Теперь берем начинку и фаршируем нашу "Сударушку". Распределяем фарш везде равномерно.
Фото

Фото

Закрепляем зубочисткой кожу с мясом, чтобы наша начинка не убежала.
Выкладываем курочку на противень или в глубокую сковороду. Смазываем сметанкой.
Фото

Отправляем все это дело в разогретую духовочку (160 градусов) на 1,5 часа ( в зависимости от веса курицы, сколько весит на такое же время и ставим в духовку). Потом достаем красоту и быстренько смазываем растолченным чесноком.
Фото

Все наша курочка готова!!! Украшаем на свой вкус. Приятного аппетита!!!

P. S. Фарш может быть разный. К этому фаршу можно добавить помидоры. Можно нафаршировать Рис (отварной) + чернослив + курага+ чуть чуть сливочного масла. Или просто это могут быть овощи. В общем выбирайте сами!

 
17 Дек 2009 17:02

Страница 1 из 1