Курочка «Разлюбезная Сударушка»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
17 Дек 2009 17:02
|
Милена2
41 год Краснодарский край город Туапсе |
|
Здравствуйте! Очень хочется поделиться с Вами рецептом вкусной курочки. Этот рецепт в моей копилке 10 лет. Мои домочатцы постоянно просят приготовить его на любые торжества. Надеюсь и Вам понравиться!
Взять курочку (любого веса, смотря на сколько человек готовить, а то и можно несколько). Разрезаем ее по хребту!!! Аккуратно отделяем кожицу от мяса. Она легко отделяет (Если курица домашняя, то тяжело). Отделить нужно так, чтобы кожа не порвалась, и края хребта были целыми. Теперь натираем нашу "Сударушку" специями и оставляем. Пока она отдыхает приготовим начинку: Натереть сыр на крупной терке (приблизительно на 1,5 кг курочку 200 г сыра). Добавить порезанную петрушку. Грибы (любые) 500 г обжарить с луком. Остывшие грибы перемешать с сыром и петрушкой. Теперь берем начинку и фаршируем нашу "Сударушку". Распределяем фарш везде равномерно. Закрепляем зубочисткой кожу с мясом, чтобы наша начинка не убежала. Выкладываем курочку на противень или в глубокую сковороду. Смазываем сметанкой. Отправляем все это дело в разогретую духовочку (160 градусов) на 1,5 часа ( в зависимости от веса курицы, сколько весит на такое же время и ставим в духовку). Потом достаем красоту и быстренько смазываем растолченным чесноком. Все наша курочка готова!!! Украшаем на свой вкус. Приятного аппетита!!! P. S. Фарш может быть разный. К этому фаршу можно добавить помидоры. Можно нафаршировать Рис (отварной) + чернослив + курага+ чуть чуть сливочного масла. Или просто это могут быть овощи. В общем выбирайте сами! |
||
17 Дек 2009 20:28
|
konopyhka
екатерина 42 года москов |
|
|
||
18 Дек 2009 0:29
|
Ланита
51 год южный урал |
|
Вкуснятина! Спасибо, Анастасия, за рецепт!
|
||
18 Дек 2009 0:32
|
Ларча
63 года Воронеж |
|
Настенька какая прелесть. Вкусняшка!!!!! Теперь эта курочка будет в нашей копилке. Спасибо тебе огромное, что поделилась рецептом,
|
||
18 Дек 2009 0:33
|
Милена2
|
Пожалуйста! Я очень рада , что Вам понравилось!
|
||
18 Дек 2009 2:23
|
Басяня
62 года Украина,г.Николаев |
|
Милена2, Анастасия интересный рецепт, как раз под Новый год. У меня вопрос, фарш начинять и под кожу тоже или только во внутрь?
|
||
18 Дек 2009 10:19
|
Милена2
|
Фарш нужно выкладывать на мясо под кожу (в тот "кармашек" который получился при отделении мяса от кожи) , и распределить по всей поверхности. |
||
20 Дек 2009 18:08
|
Басяня
|
Милена2, Анастасия, я прошу за занудство, а кости-хребет с филе убирать надо? Или они протушатся и станут мягкими?
|
||
20 Дек 2009 22:33
|
Милена2
|
Кости убирать не надо, просто разрезать по хребту, и аккуратно отделить кожицу от мяса. Кожу полностью снимать не надо, делаем "кармашек" для начинки. Попробуйте, все получится. Удачи! |
||
21 Дек 2009 4:40
|
Басяня
|
Милена2,Анастасия, извини за тупость, но рецепт запал в душу. Спасибо за рецепт и терпение!!!!!
|