Салат «Балканский»

Ирина Александровна П

Ирина

36 лет
Украина, Одесса
Салат «Балканский»
Фото

Этот рецепт увидела в журнале, очень понравился.
Необходимые продукты: 400 г куриного филе, 2 луковицы, по 2 болгарских перцев (красный и желтый), 300 г брынзы или твердого сыра, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 200-300 г ветчины, 250 г вареной фасоли (можно брать консервированную), 3-4 вареных яйца, майонез, зелень.
Способ приготовления: Куриное филе отварить и нарезать тонкими полосками. Лук нарезать полукольцами и замариновать (1:1 вода : уксус). Перец нарезать небольшими кубиками (отдельно красный и желтый), а сыр натереть на терке. Чеснок измельчить и смешать с растительным маслом. Ветчину нарезать тонкими полосками, яичный желток и белок по отдельности натереть на терке.
Выкладывать салат слоями (каждый слой смазывать майонезом): фасоль, куриное филе, маринованный лук, красный перец, сыр, растительное масло с чесноком, ветчина, желтый перец, тертый белок, тертый желток. Украсить зеленью.
P.S. Некоторые слои желательно немного посолить (куриное филе, жолток).

 
17 Дек 2009 18:55

Страница 1 из 1