Осторожно! Масляная рыба!

marina40

Marinanna

57 лет
Австрия
Почитала, напугалась, начала на немецких страницах искать информацию про эту рыбку. Нашла одно информационное письмо одной комиссии. Текст сложный, пересыпан всякими специальными терминами. Я поняла однако, что рыба, которую в Германии масляная называют , что якобы не то есть- а - Рувета. (Опять не совсем в понятках unknown ) В общем, эта рыба содержит в мускульной ткани до 21% жира, который в свою очередь на 91%состоит из каких то там восковых жиров, которые наш организм просто не в состоянии переварить. Поэтому копченая рыбка более усваиваема, что в ней видать вытапливаются эти вещества. И предупреждают об опасности наслаждения этой вкусной рыбой. А вот рыба родственная, я не нашла название по русски Centrolophus niger - она тоже похожа по составу, но в ее жире нет этого воска, и она усваивается вполне прилично.
Одним словом, я для себя провела аналогию с грибами - есть ядовитые, а есть условно съедобные. Вот эти условно съедобные можно есть, если при готовке соблюдается правильная технология.
Эта рыба тоже такая и дело тут не в том, что ее в загрязненных водах ловили - она просто малосъедобная.
Спасибо Инночка, что предупредила. " Благодаря" твоему печальному опыту и мы теперь будем осторожны.

 
18 Дек 2009 1:51

Страница 6 из 8