Осторожно! Масляная рыба!

Сообщение Автор
 
17 Дек 2009 16:01

Распечатать сообщение
Vintage писал(а):
И что теперь Привольнов приедет с проверкой в твою рыбную палатку?

Да в Москве в любую палатку заходи, наткнешься именно на "нужный" girl_haha экземпляр. girl_haha
Иринча

Ирина

36 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
 
17 Дек 2009 16:26

Распечатать сообщение
alena-solena писал(а):
В том числе и про эту засаду с якобы масляной рыбой говорили...

Вот именно girl_haha , а не по Первому после вечерних новостей girl_haha , значит "оплачено" girl_haha

Иринча писал(а):
Да в Москве

Хоть где, Таня писала и в Германии тоже.
Оля-Омило, у вас Масляная каких размеров? Мож настоящая? friends
Vintage

Инна

46 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
 
17 Дек 2009 18:56

Распечатать сообщение
Начиталась таких страстей,и еще после того,как съела этой рыбки wacko1 Надо же, такое совпадение,теперь сижу и жду... Crazy
izum

Света

42 года
Украина

izumМои рецепты
 
17 Дек 2009 18:58

Распечатать сообщение
izum
Свет, а ты какую ела? Настоящую или нашу?
Иринча

Ирина

36 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
 
17 Дек 2009 19:02

Распечатать сообщение
izum писал(а):
сижу и жду...

Светик, ты дома или на работе New Year Snegurochka
Vintage

Инна

46 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
 
17 Дек 2009 19:06

Распечатать сообщение
Дома girl_haha
izum

Света

42 года
Украина

izumМои рецепты
 
17 Дек 2009 19:07

Распечатать сообщение
izum
Покажи фотку рыбки какую ела. Может она нормальная. unknown
Иринча

Ирина

36 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
 
17 Дек 2009 19:09

Распечатать сообщение
Кстати, Ириш, я ведь её не первый год покупаю, но такого не было ни разу. Дядька пишет(на 1стр.), что ещё есть рыба Клыкач, и вот что её тоже часто выдают за Масляную. Она тоже белая, здоровая и кстати, не ядовитая girl_haha
воть:
Vintage писал(а):
Эта Масляная как биологический вид не имеет ничего общего с той рыбой, которая продается в Москве (не знаю про другие рынки РФ) под торговым наименованием "масляная": если на ценнике написано "масляная", то, скорее всего, это Клыкач.
КЛЫКАЧ - крупная рыба из Семейства Notothenidse - Нототениевые. 2 вида одного рода Dissostichus обитают практически повсеместно вокруг Антарктиды, длиной до 2м. Форма тела прогонистая, слегка сплющенная с боков. Окраска серая. Целиком не продается, исключительно полутушками с вырезанным позвоночником (если экземпляры невелики) или крупными кусками. Мясо жирное и достаточно плотное. Клыкач вкусен жареным, но особенно он хорош для строганины и посоленным.
Запасы клыкача – как и всякой другой рыбы с поздним созреванием, подвергающейся прессингу интенсивного промысла – стремительно уменьшаются. Поэтому, в то время, как сам клыкач обыкновенно продается под названием масляной, за клыкача продавцы в последнее время выдают руветту.

Поэтому нарваться можно на любую girl_haha


izum писал(а):
Дома

И то хорошо!!! Yahoo! girl_haha girl_haha girl_haha
Vintage

Инна

46 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
 
17 Дек 2009 19:19

Распечатать сообщение
Vintage
И я ела до определенного момента, но в меньших количествах. То ли везло просто. И я обычно ее за столом под водочку как закуску. Может водка нейтрализовала масло?
Иринча

Ирина

36 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
 
17 Дек 2009 19:24

Распечатать сообщение
Иринча писал(а):
И я обычно ее за столом под водочку как закуску. Может водка нейтрализовала масло?

Так собственно я в ней масла/жира и не заметила unknown , чтобы текло - нет, подкожного и на брюхе - тоже нет. До этого грилила её ни один раз - поддон чистый, с сёмги больше течёт. Ничего не понимаю. Мож в ней точно какие-то парафины? girl_haha
Vintage

Инна

46 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
 
17 Дек 2009 19:26

Распечатать сообщение
Фото
izum

Света

42 года
Украина

izumМои рецепты
 
17 Дек 2009 19:28

Распечатать сообщение
Да-с, судя по фотке это "наша" красавица girl_haha
Свет, глянь на 4стр. раньше, там есть фото настоящей, твоя похожа? New Year Snegurochka
Если немного съела - не переживай friends
Vintage

Инна

46 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
 
17 Дек 2009 19:34

Распечатать сообщение
Как разобраться ,если у меня филе,каждый кусочек был в вакумной упаковке.Время покажет
izum

Света

42 года
Украина

izumМои рецепты
 
17 Дек 2009 19:37

Распечатать сообщение
izum писал(а):
Время покажет

не переживай friends
Vintage

Инна

46 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
 
17 Дек 2009 19:39

Распечатать сообщение
izum
А шкурка была? Большое феле?
Иринча

Ирина

36 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
 
17 Дек 2009 19:41

Распечатать сообщение
нет,шкурки не было,чистое филе без косточек.
izum

Света

42 года
Украина

izumМои рецепты
 
17 Дек 2009 19:42

Распечатать сообщение
izum
Может пронесет. В хорошем смысле. girl_haha girl_haha girl_haha
Иринча

Ирина

36 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
 
17 Дек 2009 20:33

Распечатать сообщение
izum да может тебе повезло, и всё будет ништяк!
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
 
18 Дек 2009 0:16

Распечатать сообщение
Vintage
Инночка, девочки, спасибо за информацию. Ведь как раз к Новогоднему столу собиралась взять.... Уж ни раз покупала, всегда копченую беру... У нас кусочками и в нарезке можно купить. На рынке продают в мясном ряду по 450р. за кг, а в супермаркете-ближе к 600р. unknown А рыба на вид одинаковая. И понимаю теперь, что это не 30-ти сантиметровая рыбка была.....Правда все было без последствий. Но масляная очень была. один раз был кусок с кожей, очень грубая и шершевая какая-то была, толстая и грубая. Потом сама выбирала, чтоб без кожи был кусок wacko1
А настоящую Масляную не видела в магазинах... unknown
Спасибо, что предупредили нас, я уж всем знакомым рассказываю girl_haha
Люньчик

Галина

59 лет
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
 
18 Дек 2009 1:51

Распечатать сообщение
Почитала, напугалась, начала на немецких страницах искать информацию про эту рыбку. Нашла одно информационное письмо одной комиссии. Текст сложный, пересыпан всякими специальными терминами. Я поняла однако, что рыба, которую в Германии масляная называют , что якобы не то есть- а - Рувета. (Опять не совсем в понятках unknown ) В общем, эта рыба содержит в мускульной ткани до 21% жира, который в свою очередь на 91%состоит из каких то там восковых жиров, которые наш организм просто не в состоянии переварить. Поэтому копченая рыбка более усваиваема, что в ней видать вытапливаются эти вещества. И предупреждают об опасности наслаждения этой вкусной рыбой. А вот рыба родственная, я не нашла название по русски Centrolophus niger - она тоже похожа по составу, но в ее жире нет этого воска, и она усваивается вполне прилично.
Одним словом, я для себя провела аналогию с грибами - есть ядовитые, а есть условно съедобные. Вот эти условно съедобные можно есть, если при готовке соблюдается правильная технология.
Эта рыба тоже такая и дело тут не в том, что ее в загрязненных водах ловили - она просто малосъедобная.
Спасибо Инночка, что предупредила. " Благодаря" твоему печальному опыту и мы теперь будем осторожны.
marina40

Marinanna

52 года
Австрия

marina40Мои рецепты
 
18 Дек 2009 3:12

Распечатать сообщение
сейчас везде обман, что не возьми всё подделка всё вырощенго на гормонах.страшно что то и кушать
Венера27

Светлана




Венера27Мои рецепты
 
18 Дек 2009 12:14

Распечатать сообщение
Я покупала несколько раз копченую и только в последний раз появился этот "милый эффект" wacko1
Мне сказали, что такие последствия бывают когда рыбу не совсем правильно приготовили....Но если учесть что я покупала всегда в одном месте, то полагаю что зависело (по крайней мере в моем случае) от количества съеденной рыбы за один раз.
Кошица

Екатерина

37 лет
Москва/Троицк

КошицаМои рецепты
 
18 Дек 2009 13:04

Распечатать сообщение
Люньчик писал(а):
Спасибо, что предупредили нас, я уж всем знакомым рассказываю

Галя friends

marina40 писал(а):
и мы теперь будем осторожны.

Марина friends

Кошица писал(а):
и только в последний раз появился этот "милый эффект"

Кать, ты пополняешь наш список потерпевших New Year Snegurochka girl_haha
Vintage

Инна

46 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
 
18 Дек 2009 15:50

Распечатать сообщение
Девочки, Инна спасибо вам за предупреждение и информацию!... У меня свекровь большая любительница этой рыбы, копченой правда, но все же. Она в вакууме, нарезана без шкуры. На каждое мало-мальское застолье Congratulate всегда у нее эта рыба. Однажды после ее какого то праздника, мы все с белого друга не слезали...А племянница до сих пор вспоминает, как у меня на легинцах домашних пятно уведела wacko1 unknown girl_haha... ну а потом был "веселый" день, хорошо что дома. Мы тогда все думали отчего же это?...решили на салаты магазинные. Теперь я знаю отчего mad ...Всем расскажу и свекрови тоже...надеюсь поверит, а то ведь праздники впереди!
Аняша

Аня

38 лет
Центральный федеральный округ

АняшаМои рецепты
 
19 Дек 2009 13:35

Распечатать сообщение
Ань, значит и вы тоже wacko1 wacko1 wacko1
Список увеличивается friends
Vintage

Инна

46 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Страница 6 из 8

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |