Осторожно! Масляная рыба!
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
17 Дек 2009 16:01
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
Да в Москве в любую палатку заходи, наткнешься именно на "нужный" экземпляр. |
||||||
17 Дек 2009 16:26
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||
Вот именно , а не по Первому после вечерних новостей , значит "оплачено"
Хоть где, Таня писала и в Германии тоже. Оля-Омило, у вас Масляная каких размеров? Мож настоящая? |
||||||
17 Дек 2009 18:56
|
izum
46 лет Украина |
|||||
Начиталась таких страстей,и еще после того,как съела этой рыбки Надо же, такое совпадение,теперь сижу и жду...
|
||||||
17 Дек 2009 18:58
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
izum
Свет, а ты какую ела? Настоящую или нашу? |
||||||
17 Дек 2009 19:02
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||
Светик, ты дома или на работе |
||||||
17 Дек 2009 19:06
|
izum
46 лет Украина |
|||||
Дома
|
||||||
17 Дек 2009 19:07
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
izum
Покажи фотку рыбки какую ела. Может она нормальная. |
||||||
17 Дек 2009 19:09
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||
Кстати, Ириш, я ведь её не первый год покупаю, но такого не было ни разу. Дядька пишет(на 1стр.), что ещё есть рыба Клыкач, и вот что её тоже часто выдают за Масляную. Она тоже белая, здоровая и кстати, не ядовитая
воть:
Поэтому нарваться можно на любую
И то хорошо!!! |
||||||
17 Дек 2009 19:19
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
Vintage
И я ела до определенного момента, но в меньших количествах. То ли везло просто. И я обычно ее за столом под водочку как закуску. Может водка нейтрализовала масло? |
||||||
17 Дек 2009 19:24
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||
Так собственно я в ней масла/жира и не заметила , чтобы текло - нет, подкожного и на брюхе - тоже нет. До этого грилила её ни один раз - поддон чистый, с сёмги больше течёт. Ничего не понимаю. Мож в ней точно какие-то парафины? |
||||||
17 Дек 2009 19:26
|
izum
46 лет Украина |
|||||
17 Дек 2009 19:28
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||
Да-с, судя по фотке это "наша" красавица
Свет, глянь на 4стр. раньше, там есть фото настоящей, твоя похожа? Если немного съела - не переживай |
||||||
17 Дек 2009 19:34
|
izum
46 лет Украина |
|||||
Как разобраться ,если у меня филе,каждый кусочек был в вакумной упаковке.Время покажет
|
||||||
17 Дек 2009 19:37
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||
не переживай |
||||||
17 Дек 2009 19:39
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
izum
А шкурка была? Большое феле? |
||||||
17 Дек 2009 19:41
|
izum
46 лет Украина |
|||||
нет,шкурки не было,чистое филе без косточек.
|
||||||
17 Дек 2009 19:42
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
izum
Может пронесет. В хорошем смысле. |
||||||
17 Дек 2009 20:33
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||
izum да может тебе повезло, и всё будет ништяк!
|
||||||
18 Дек 2009 0:16
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
Vintage
Инночка, девочки, спасибо за информацию. Ведь как раз к Новогоднему столу собиралась взять.... Уж ни раз покупала, всегда копченую беру... У нас кусочками и в нарезке можно купить. На рынке продают в мясном ряду по 450р. за кг, а в супермаркете-ближе к 600р. А рыба на вид одинаковая. И понимаю теперь, что это не 30-ти сантиметровая рыбка была.....Правда все было без последствий. Но масляная очень была. один раз был кусок с кожей, очень грубая и шершевая какая-то была, толстая и грубая. Потом сама выбирала, чтоб без кожи был кусок А настоящую Масляную не видела в магазинах... Спасибо, что предупредили нас, я уж всем знакомым рассказываю |
||||||
18 Дек 2009 1:51
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||||
Почитала, напугалась, начала на немецких страницах искать информацию про эту рыбку. Нашла одно информационное письмо одной комиссии. Текст сложный, пересыпан всякими специальными терминами. Я поняла однако, что рыба, которую в Германии масляная называют , что якобы не то есть- а - Рувета. (Опять не совсем в понятках ) В общем, эта рыба содержит в мускульной ткани до 21% жира, который в свою очередь на 91%состоит из каких то там восковых жиров, которые наш организм просто не в состоянии переварить. Поэтому копченая рыбка более усваиваема, что в ней видать вытапливаются эти вещества. И предупреждают об опасности наслаждения этой вкусной рыбой. А вот рыба родственная, я не нашла название по русски Centrolophus niger - она тоже похожа по составу, но в ее жире нет этого воска, и она усваивается вполне прилично.
Одним словом, я для себя провела аналогию с грибами - есть ядовитые, а есть условно съедобные. Вот эти условно съедобные можно есть, если при готовке соблюдается правильная технология. Эта рыба тоже такая и дело тут не в том, что ее в загрязненных водах ловили - она просто малосъедобная. Спасибо Инночка, что предупредила. " Благодаря" твоему печальному опыту и мы теперь будем осторожны. |
||||||
18 Дек 2009 3:12
|
Венера27
Светлана |
|||||
сейчас везде обман, что не возьми всё подделка всё вырощенго на гормонах.страшно что то и кушать
|
||||||
18 Дек 2009 12:14
|
Кошица
41 год Москва/Троицк |
|||||
Я покупала несколько раз копченую и только в последний раз появился этот "милый эффект"
Мне сказали, что такие последствия бывают когда рыбу не совсем правильно приготовили....Но если учесть что я покупала всегда в одном месте, то полагаю что зависело (по крайней мере в моем случае) от количества съеденной рыбы за один раз. |
||||||
18 Дек 2009 13:04
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||
Галя
Марина
Кать, ты пополняешь наш список потерпевших |
||||||
18 Дек 2009 15:50
|
Аняша
42 года Центральный федеральный округ |
|||||
Девочки, Инна спасибо вам за предупреждение и информацию!... У меня свекровь большая любительница этой рыбы, копченой правда, но все же. Она в вакууме, нарезана без шкуры. На каждое мало-мальское застолье всегда у нее эта рыба. Однажды после ее какого то праздника, мы все с белого друга не слезали...А племянница до сих пор вспоминает, как у меня на легинцах домашних пятно уведела ... ну а потом был "веселый" день, хорошо что дома. Мы тогда все думали отчего же это?...решили на салаты магазинные. Теперь я знаю отчего ...Всем расскажу и свекрови тоже...надеюсь поверит, а то ведь праздники впереди!
|
||||||
19 Дек 2009 13:35
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||
Ань, значит и вы тоже
Список увеличивается |