Осторожно! Масляная рыба!

Сообщение Автор
 
17 Дек 2009 16:01

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Vintage писал(а):
И что теперь Привольнов приедет с проверкой в твою рыбную палатку?

Да в Москве в любую палатку заходи, наткнешься именно на "нужный" girl_haha экземпляр. girl_haha
 
17 Дек 2009 16:26

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
alena-solena писал(а):
В том числе и про эту засаду с якобы масляной рыбой говорили...

Вот именно girl_haha , а не по Первому после вечерних новостей girl_haha , значит "оплачено" girl_haha

Иринча писал(а):
Да в Москве

Хоть где, Таня писала и в Германии тоже.
Оля-Омило, у вас Масляная каких размеров? Мож настоящая? friends
 
17 Дек 2009 18:56

Распечатать сообщение
izum

Света

46 лет
Украина

izumМои рецепты
Начиталась таких страстей,и еще после того,как съела этой рыбки wacko1 Надо же, такое совпадение,теперь сижу и жду... Crazy
 
17 Дек 2009 18:58

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
izum
Свет, а ты какую ела? Настоящую или нашу?
 
17 Дек 2009 19:02

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
izum писал(а):
сижу и жду...

Светик, ты дома или на работе New Year Snegurochka
 
17 Дек 2009 19:06

Распечатать сообщение
izum

Света

46 лет
Украина

izumМои рецепты
Дома girl_haha
 
17 Дек 2009 19:07

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
izum
Покажи фотку рыбки какую ела. Может она нормальная. unknown
 
17 Дек 2009 19:09

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Кстати, Ириш, я ведь её не первый год покупаю, но такого не было ни разу. Дядька пишет(на 1стр.), что ещё есть рыба Клыкач, и вот что её тоже часто выдают за Масляную. Она тоже белая, здоровая и кстати, не ядовитая girl_haha
воть:
Vintage писал(а):
Эта Масляная как биологический вид не имеет ничего общего с той рыбой, которая продается в Москве (не знаю про другие рынки РФ) под торговым наименованием "масляная": если на ценнике написано "масляная", то, скорее всего, это Клыкач.
КЛЫКАЧ - крупная рыба из Семейства Notothenidse - Нототениевые. 2 вида одного рода Dissostichus обитают практически повсеместно вокруг Антарктиды, длиной до 2м. Форма тела прогонистая, слегка сплющенная с боков. Окраска серая. Целиком не продается, исключительно полутушками с вырезанным позвоночником (если экземпляры невелики) или крупными кусками. Мясо жирное и достаточно плотное. Клыкач вкусен жареным, но особенно он хорош для строганины и посоленным.
Запасы клыкача – как и всякой другой рыбы с поздним созреванием, подвергающейся прессингу интенсивного промысла – стремительно уменьшаются. Поэтому, в то время, как сам клыкач обыкновенно продается под названием масляной, за клыкача продавцы в последнее время выдают руветту.

Поэтому нарваться можно на любую girl_haha


izum писал(а):
Дома

И то хорошо!!! Yahoo! girl_haha girl_haha girl_haha
 
17 Дек 2009 19:19

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Vintage
И я ела до определенного момента, но в меньших количествах. То ли везло просто. И я обычно ее за столом под водочку как закуску. Может водка нейтрализовала масло?
 
17 Дек 2009 19:24

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Иринча писал(а):
И я обычно ее за столом под водочку как закуску. Может водка нейтрализовала масло?

Так собственно я в ней масла/жира и не заметила unknown , чтобы текло - нет, подкожного и на брюхе - тоже нет. До этого грилила её ни один раз - поддон чистый, с сёмги больше течёт. Ничего не понимаю. Мож в ней точно какие-то парафины? girl_haha
 
17 Дек 2009 19:26

Распечатать сообщение
izum

Света

46 лет
Украина

izumМои рецепты
Фото
 
17 Дек 2009 19:28

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Да-с, судя по фотке это "наша" красавица girl_haha
Свет, глянь на 4стр. раньше, там есть фото настоящей, твоя похожа? New Year Snegurochka
Если немного съела - не переживай friends
 
17 Дек 2009 19:34

Распечатать сообщение
izum

Света

46 лет
Украина

izumМои рецепты
Как разобраться ,если у меня филе,каждый кусочек был в вакумной упаковке.Время покажет
 
17 Дек 2009 19:37

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
izum писал(а):
Время покажет

не переживай friends
 
17 Дек 2009 19:39

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
izum
А шкурка была? Большое феле?
 
17 Дек 2009 19:41

Распечатать сообщение
izum

Света

46 лет
Украина

izumМои рецепты
нет,шкурки не было,чистое филе без косточек.
 
17 Дек 2009 19:42

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
izum
Может пронесет. В хорошем смысле. girl_haha girl_haha girl_haha
 
17 Дек 2009 20:33

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
izum да может тебе повезло, и всё будет ништяк!
 
18 Дек 2009 0:16

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Vintage
Инночка, девочки, спасибо за информацию. Ведь как раз к Новогоднему столу собиралась взять.... Уж ни раз покупала, всегда копченую беру... У нас кусочками и в нарезке можно купить. На рынке продают в мясном ряду по 450р. за кг, а в супермаркете-ближе к 600р. unknown А рыба на вид одинаковая. И понимаю теперь, что это не 30-ти сантиметровая рыбка была.....Правда все было без последствий. Но масляная очень была. один раз был кусок с кожей, очень грубая и шершевая какая-то была, толстая и грубая. Потом сама выбирала, чтоб без кожи был кусок wacko1
А настоящую Масляную не видела в магазинах... unknown
Спасибо, что предупредили нас, я уж всем знакомым рассказываю girl_haha
 
18 Дек 2009 1:51

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Почитала, напугалась, начала на немецких страницах искать информацию про эту рыбку. Нашла одно информационное письмо одной комиссии. Текст сложный, пересыпан всякими специальными терминами. Я поняла однако, что рыба, которую в Германии масляная называют , что якобы не то есть- а - Рувета. (Опять не совсем в понятках unknown ) В общем, эта рыба содержит в мускульной ткани до 21% жира, который в свою очередь на 91%состоит из каких то там восковых жиров, которые наш организм просто не в состоянии переварить. Поэтому копченая рыбка более усваиваема, что в ней видать вытапливаются эти вещества. И предупреждают об опасности наслаждения этой вкусной рыбой. А вот рыба родственная, я не нашла название по русски Centrolophus niger - она тоже похожа по составу, но в ее жире нет этого воска, и она усваивается вполне прилично.
Одним словом, я для себя провела аналогию с грибами - есть ядовитые, а есть условно съедобные. Вот эти условно съедобные можно есть, если при готовке соблюдается правильная технология.
Эта рыба тоже такая и дело тут не в том, что ее в загрязненных водах ловили - она просто малосъедобная.
Спасибо Инночка, что предупредила. " Благодаря" твоему печальному опыту и мы теперь будем осторожны.
 
18 Дек 2009 3:12

Распечатать сообщение
Венера27

Светлана




Венера27Мои рецепты
сейчас везде обман, что не возьми всё подделка всё вырощенго на гормонах.страшно что то и кушать
 
18 Дек 2009 12:14

Распечатать сообщение
Кошица

Екатерина

41 год
Москва/Троицк

КошицаМои рецепты
Я покупала несколько раз копченую и только в последний раз появился этот "милый эффект" wacko1
Мне сказали, что такие последствия бывают когда рыбу не совсем правильно приготовили....Но если учесть что я покупала всегда в одном месте, то полагаю что зависело (по крайней мере в моем случае) от количества съеденной рыбы за один раз.
 
18 Дек 2009 13:04

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Люньчик писал(а):
Спасибо, что предупредили нас, я уж всем знакомым рассказываю

Галя friends

marina40 писал(а):
и мы теперь будем осторожны.

Марина friends

Кошица писал(а):
и только в последний раз появился этот "милый эффект"

Кать, ты пополняешь наш список потерпевших New Year Snegurochka girl_haha
 
18 Дек 2009 15:50

Распечатать сообщение
Аняша

Аня

42 года
Центральный федеральный округ

АняшаМои рецепты
Девочки, Инна спасибо вам за предупреждение и информацию!... У меня свекровь большая любительница этой рыбы, копченой правда, но все же. Она в вакууме, нарезана без шкуры. На каждое мало-мальское застолье Congratulate всегда у нее эта рыба. Однажды после ее какого то праздника, мы все с белого друга не слезали...А племянница до сих пор вспоминает, как у меня на легинцах домашних пятно уведела wacko1 unknown girl_haha... ну а потом был "веселый" день, хорошо что дома. Мы тогда все думали отчего же это?...решили на салаты магазинные. Теперь я знаю отчего mad ...Всем расскажу и свекрови тоже...надеюсь поверит, а то ведь праздники впереди!
 
19 Дек 2009 13:35

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Ань, значит и вы тоже wacko1 wacko1 wacko1
Список увеличивается friends
Страница 6 из 8

Наверх