Осторожно! Масляная рыба!
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
09 Июл 2010 11:45
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||
Лен, так она на вкус классная , Иринча, вот, по второму кругу пошла |
||||
09 Июл 2010 12:10
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
Ага! Распробовали! Это если не хватает острых ощущений, то масляная в самый раз! Потом почуете чем пахнет адреналин. |
||||
09 Июл 2010 23:37
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||
Ириш, так ты и сама ела или только любимого кормила?
|
||||
10 Июл 2010 16:33
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
Пришлось и самой есть. Муж сказал один дристать не будет. |
||||
10 Июл 2010 19:33
|
Багиррра
Елена |
|||
У меня так то желудок крепкий, вдруг выдержу
А вот мужики у меня такие, у них ничё не задерживается Ой девчата и смех и грех))) |
||||
10 Июл 2010 20:01
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
|||
Сейчас в России прошла передача "Среда обитания".
Там показывают,как готовят рыбу к продаже. Не знаю,очень ли у нас отлично,только покупать морскую замороженную уже не хотелось. Насчет масляной рыбы. Наверное количество жира в ней даёт ей такое название. Я плохо переношу морской язык,палтус . Сразу печень дает себя знать. А это может быть и боли и понос. Может Ваш организм трудно переваривает рыбгый жир ? А может качество самой рыбы ? |
||||
15 Июл 2010 1:50
|
Hexe
36 лет Петербург |
|||
Да уж, истории конечно суперские)))))
У меня была знакомая, она мне рассказывала ещё давно про масляную рыбу, (я тогда даже названия рыбы не запомнила) говорит: "Мы её в дороге поели, потом все в туалете на заправке сидели, потом трусы все дружно отстирывали..." Я сначала не поняла ничего, подумала, что за рыба такая, что так от неё проносит... Думаю, привирает наверно, или чем-нибудь другим отравились... Ну не может так от рыбы то! А сейчас наткнулась на тему, вспомнила, оказывается, что ещё как может!! |
||||
15 Июл 2010 10:39
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||
БОйтесь, девочки!
|
||||
25 Июл 2010 18:57
|
Nut
40 лет |
|||
Если я ничего не путаю, то масляная рыба обитает где-то очень глубоко в море. Поэтому ее мясо отличается от мяса рыбы, живущей ближе к поверхности моря. Как нам говорили на гигиене питания, ее структура ближе к воскам, а не к белкам. Соответственно, нашей пищеварительной системе сложно с ней справляться, со всеми вытекающими последствиями. Простите за каламбур))))
Сначала написала, потом полезла читать предыдущие страницы. Хочу защитить коллег из Роспотребнадзора. По 59 Федеральному закону "Об обращении граждан", анонимные жалобы не рассматриваются. Вообще-то и устные жалобы тоже. Хотя у нас есть журнал для регистрации таких заявлений, но проверку по ним проводить нельзя. Так же, что касается рыбы на экспертизу. Вам предложили сделать платную экспертизу, скорее всего на микробиологические показатели, так как жаловались конкретно на проявления инфекции, для вашего же успокоения. Все равно не оштрафовать продавца, не обратиться в суд с результатами экспертизы потом было бы нельзя. Так как отбор проб должен проводиться экспертом. |
||||
15 Авг 2010 16:37
|
Allemanita
Ольга Моск обл |
|||
инна, спасибо за информацию...я пробовала копченую когда-то, у ж оч она красивая была, последствий не было....но, теперь оччч внимательна буду к этой рыбе и ее производным
|
||||
16 Авг 2010 15:41
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||
Вот поэтому будьте бдительны, девочки! |
||||
17 Авг 2010 15:22
|
Вилька
65 лет Санкт-Петербург |
|||
Ой, девушки, насмешили до слез, действительно, и смех и грех, но ведь моя семья тоже пострадала, запекали в фольге на мангале. И ведь вкусно было. Одним высшим силам известно, как успели доехать до дома. Инна, спасибо, что подняли эту тему. Я, лично, ни в каких видах эту рыбу есть не собираюсь.Да уж, действительно, будьте бдительны.
|
||||
17 Авг 2010 15:25
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||
Оль, а если бы в пробке стоять
|
||||
17 Авг 2010 15:39
|
Вилька
65 лет Санкт-Петербург |
|||
Даже подумать страшно, Инна. Конечно, все индивидуально, но лучше подумать, есть или не есть, вот в чем вопрос.
|
||||
17 Авг 2010 15:44
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||
Мы теперь учёные , а ведь на рыбе не написано |
||||
17 Авг 2010 15:46
|
Вилька
65 лет Санкт-Петербург |
|||
Полностью согласна
|
||||
21 Авг 2010 11:21
|
Аллара
|
|||
Девчонки, правда, рыба, несмотря на привлекательный внешний вид, гадость редкостная! Купила по незнанию, запекла в фольге... Ели с мужем оба, но я поменьше, а мужу не повезло... Целые сутки отмучился! Не знал, что и думать, пока интернет не открыли! Так что будьте бдительны!
|
||||
26 Авг 2010 21:54
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||
Юль, сочувствую супругу
|
||||
23 Авг 2013 1:54
|
Медея
Украина |
|||
Девочки, где была эта тема 2 дня назад! Купил муж мне вкусной рыбки, да побольше. Кайфуем вот теперь напару. Хорошо хоть я не жадная, вкуснятинкой-то поделилась.
|