Осторожно! Масляная рыба!
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Дек 2009 21:26
|
Felicita
47 лет Пермь |
|||||||||
ааааааааааааааааааааааааааааа |
||||||||||
16 Дек 2009 21:26
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||
Вик, точно не она!
Она в несколько раз крупнее и кожа у неё вся колючая в шипах. Эта колючая? Моя была ок.30см в диам. на срезе. Я её топором разделывала |
||||||||||
16 Дек 2009 21:28
|
Мышечка Викуся
|
|||||||||
Иринча
Моя (что на фото) явно не из єтой опері...Фффуууу! А я то распереживалась! |
||||||||||
16 Дек 2009 21:29
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||
Мышечка Викуся
Я думаю если это была бы она, то тебя бы уже вспомнили "добрым" словом, те кто приготовили по твоему рецепту. |
||||||||||
16 Дек 2009 21:31
|
Ласка086
44 года Ханты-Мансийск |
|||||||||
ой девочки насмеялась я, действительно и смех и грех Инна, спасибо за темку, весьма поучительная, я эту рыбку в прошлом году частенько в "Лемарте" покупала, но таких плачевных последствий не наблюдала, а ты в каком супере её брала? |
||||||||||
16 Дек 2009 21:33
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||
В разных, последний раз в Юграторге Так к качеству у меня претензий нет , претензии к составу |
||||||||||
16 Дек 2009 21:34
|
Мышечка Викуся
|
|||||||||
ну да, в принципе кстати вот рецепт http://forum.say7.info/topic12666.html |
||||||||||
16 Дек 2009 21:36
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||
Викусь, у тебя похоже настоящая Масляная, вот:
|
||||||||||
16 Дек 2009 21:39
|
Мышечка Викуся
|
|||||||||
ой, урааа!!!! Ну, вот, рецептец разрекламировала - жарьте на здоровье! Если купите ))) |
||||||||||
16 Дек 2009 21:46
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||
У нас такую не продают, только колючую |
||||||||||
16 Дек 2009 21:48
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||
ой, девочки привет!!!!!!!!! темка удалась!!!!
Похоже и в правду есть огромная разница между истинной масляной и "подставной" ! Мышечка Викуся Викуся - не переживай - рыбка у тебя, что надо! Говорю со своего опыта - http://forum.say7.info/topic16284.html - ууууф, в нашем городе все же поставщики честные - рыбка вот такая - Vintage Иннуля - спасибо за информацию - буду в двойне внимательна при охоте за любимой рыбкой, чтобы не попасть на сУрприз!
При чем такую рыбу я встречала только в одном магазине нашего города - в других, когда спрашиваешь про такую по названию, глаза продавцы округляют лихо! Но настоящая масляная - все же достойная представительница семейства рыбных! |
||||||||||
16 Дек 2009 21:50
|
lilidzhan
38 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||||||||
мдяя я это масло тоже на себе ощутила,удовольствия ноль,с тех пор я не ем эту рыбку. я даже сначала не знала что со мной, думала где это видано чтоб из..масло текло ужас |
||||||||||
16 Дек 2009 21:53
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||
Саш, вот интересно, зачем так же называть? Назвали бы по-другому Ваша с Викой гладкая и блестящая, а эта была гигантской и вместо чешуи кольчуга и шипы
не сомневаюсь! Тема эта на всякий пожарный, ведь праздники на носу!
Лиля, присоединяйся к списку потерпевших |
||||||||||
16 Дек 2009 22:04
|
lilidzhan
|||||||||
ага смешно, а я ведь так и пошла на работу, дома то и дело бегала проверяла не прошло ли что!!!! самое смешное это что я долго думала над сим произведением...откуда это взялось.....масло то вроде не пила!! бабушка медик я ей позванила, она и говорит: рыбу масляную ела? я да, ну вот говорит и результат! я ещё с ней спорила что не может быть..пока мой мч не обнаружил аналогичную находку, но он не любитель рыбы съел чуть чуть,мучался не долго.
сожги! я её покупала не раз, но последний раз взяли с голодухи много. жалко было пропадёт, деликатес ёмоё. я как налегла с хлебом, потом насела без хлеба на белого друга. всё больше мы на копчённо-рыбный базарчик не ездим |
||||||||||
16 Дек 2009 22:05
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||
Гады!!!!!!! Да и только! А че им теряться - одна выгода интересует - материальная - продать-спихнуть побольше - вот и без зазрения совести и без страха продают! Причем часто сами продавцы в магазинах предлагают/советуют тот или иной продукт - я когда покупала, то мне тетенька нахваливала со своего кулинарного опыта работы с этой рыбой! Конечно иногда они приверают, чтобы продать, но не в таких же случаях! Не уж -то кто-то осмелиться из продавцов нахваливать или хотя бы предлагать ЭТО после неожиданных последствий от рыбопоедания "злобной" масляной!!!!!
- да уж, но понимая вас, все же думаю, что даже на эту не в чем не виноватую масляную рыбку не появиться аппетита у пострадавших ! |
||||||||||
16 Дек 2009 22:34
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||
Это ещё повезло, что бабушка в курсе , а то бы тоже медицинские справочники стала листать. Ведь симптомы определённо странные
да уж
Саш, ничего подобного , я прекрасно помню, как выглядит "наша" Масляная и уже не спутаю . "Вашу" бы я купила спокойно! |
||||||||||
16 Дек 2009 22:37
|
lilidzhan
|||||||||
можно ещё бизнес сделать, в бутылочку накапать и на продажу,масло растительное!!!!! с трюфелями ужас неужели это мне в голову пришло?! |
||||||||||
16 Дек 2009 22:41
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||
не пробовала, сравнить не с чем |
||||||||||
16 Дек 2009 22:41
|
Людмилочка
Людмила 45 лет Украина |
|||||||||
Интересно, какой потом у нее опыт был , после употребления рыбки.... |
||||||||||
16 Дек 2009 23:45
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||||
|
||||||||||
17 Дек 2009 0:11
|
тотоша
62 года Беларусь |
|||||||||
Всё замечательно описано, но не всегда можно распознать в магазине. Для этого нужно быть настоящим ихтиологом. Так что по мне так лучше отказаться от покупки, чем потом "сидеть в уединении", сдерживая родственников, которым тоже невтерпёж. |
||||||||||
17 Дек 2009 10:52
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||
Алёнка, так она ж в плёнке была, да и не знала я Мне другое интересно, а почему вообще её не запретят к продаже?
Вот-вот |
||||||||||
17 Дек 2009 13:01
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||
А тогда те огромные куски без шкурки копченые тоже не могут быть масляной судя по размеру. Разьве с рыбы 40 см реально оттяпать феле размером зох5х5. ? И ни где даже намека на ребра и плавники.
А всетаки оооооочень вкусно было. Порой придешь в магазин, лежит красивый копченый кусочек, вспомнишь вкус - прям так хочеться. А вспомнишь последствия - берешь мойву
Ага. Нажраться на ночь в доволь, надеть падгузники и ложиться спать. Худеем во сне!
Просто как я поняла ее надо брать целую, а не феле и не стейки и не куски, чтоб не вляпаться. Но я к сожалению копченой целой ни разу не видела.
А как же худеть потом? |
||||||||||
17 Дек 2009 13:07
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||
Тоже сразу про старую добрую мойву подумала , лучше б с ней пирог сделала, чем Масляную запекла
Она целая в витрину не влезет , та моя судя по стейку размером с корову |
||||||||||
17 Дек 2009 13:10
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||
Vintage
Это наша засранка не влезет, а настоящая еще как.
Ага и по феле капченому. Как хороший кусок говядины. |