Katrinute

Ekaterina
47 лет
Lietuva
Здравствуйте, Инна. Попытаюсь поподробнее

Взяла закваску из холодильника, отделила одну чашку (в вашем случае стакан), саму закваску подкормила, дала побродить и снова в холодильник. Теперь с тем, что оставили. Положила чашку закваски в миску, долила две чашки воды и пшеничной муки столько, чтобы было тесто консистенции йогурта (который едят, а не пьют), затянула миску пищ. пленкой и оставила на ночь побродить. Утром увидите, что все чудесно бродит (у меня закваска довольно "молодая", так что у Вас точно забродит вовсю), добавила сахар (2 ст.л.), соль, еще чашку воды, тмин (по желанию, но Вы знаете как литовцы любят тмин

) и пшеничную муку. Вот сколько муки не посчитала, но консистенция такая, чтобы тесто липкое было, руками его не вымесишь. Опять все затянула пленкой и в выключенную духовку, нагретую до 50 С поставила. Быстро подошло тесто. Тогда осторожно, чтобы не выпустить все "газы", переложила в подготовленную форму (классическая для хлеба, выложенная пек. бумагой; пекла и в одноразовой по вашему совету, тоже проложенной бумагой, хорошо получается). Снова поставила на полчасика в теплую духовку. Потом духовку на 200 С и печь как и черный хлеб (35 мин. открыто и 35 под фольгой).
Попробуйте, получается очень вкусно.
Относительно стаканов... может это и удобнее, но тогда, мне кажется нужно увеличивать кол-во пива, чтобы соблюсти пропорции в тесте...