Сельдь под шубой (другой вариант)

Milena.id

Елена

38 лет
Пермь
Фото


Традиционную сельдь под шубой наша семья немного поменяла под свой вкус. Этот вариант хорош тем, что менее калориен.

Итак, ингридиенты:
5 шт. картофеля
4 шт. моркови
1шт. большой свеклы
1шт. соленой сельди (филе). Мы обычно солим сами
1 шт. большая луковица
2 ст. л. растительного масла
Майонез по вкусу.

1. Овощи отварить в мундире до готовности. Остудить. Почистить.
Сельдь почистить, сделать филе (если у вас целая рыбка). Порезать кубиком.
Фото


2. Лук мелко порезать. Если лук очень острый, можно обдать его кипятком.
Фото


3. Все овощи трем на крупной терке. Первый слой - картофель. Слои не надо приминать ложкой, чтобы салат был более воздушный.
Фото


4. Второй слой - выкладывваем половину сельди.
Фото


5. Третий слой - покрываем сельдь половиной репчатого лука.
Фото


6. Четвертый слой - трем немного картофеля.
Фото


7. Пятый слой - трем половину моркови.
Фото


8. Шестой слой - натираем чуть меньше половины свеклы.
Фото


9. Берем столовую ложке растительного масла и равномерно поливаем на салат. Масло сделает салат более сочным.
Фото


10. Обмазываем салат майонезом по вкусу. Мы ложим не очень много. На тарелку с фото - чуть больше столовой ложки
Фото


11. Далее повторяем пункты 3-10. На фото показан слой картошки.
Фото


12. Верх салата разровнять и обмазать майонезом более обильно, чем в середине. Можно украсить зеленью или тертым яичным желтком.
Вот что получилось их количества продуктов, указанных в начале.
Фото


Салат перед подачей на стол лучше охладить в холодильнике.
Приятного аппетита!

 
18 Дек 2009 14:50

Страница 1 из 1