Milena.id

Елена
38 лет
Пермь
Традиционную сельдь под шубой наша семья немного поменяла под свой вкус. Этот вариант хорош тем, что менее калориен.
Итак, ингридиенты:
5 шт. картофеля
4 шт. моркови
1шт. большой свеклы
1шт. соленой сельди (филе). Мы обычно солим сами
1 шт. большая луковица
2 ст. л. растительного масла
Майонез по вкусу.
1. Овощи отварить в мундире до готовности. Остудить. Почистить.
Сельдь почистить, сделать филе (если у вас целая рыбка). Порезать кубиком.
2. Лук мелко порезать. Если лук очень острый, можно обдать его кипятком.
3. Все овощи трем на крупной терке. Первый слой - картофель. Слои не надо приминать ложкой, чтобы салат был более воздушный.
4. Второй слой - выкладывваем половину сельди.
5. Третий слой - покрываем сельдь половиной репчатого лука.
6. Четвертый слой - трем немного картофеля.
7. Пятый слой - трем половину моркови.
8. Шестой слой - натираем чуть меньше половины свеклы.
9. Берем столовую ложке растительного масла и равномерно поливаем на салат. Масло сделает салат более сочным.
10. Обмазываем салат майонезом по вкусу. Мы ложим не очень много. На тарелку с фото - чуть больше столовой ложки
11. Далее повторяем пункты 3-10. На фото показан слой картошки.
12. Верх салата разровнять и обмазать майонезом более обильно, чем в середине. Можно украсить зеленью или тертым яичным желтком.
Вот что получилось их количества продуктов, указанных в начале.
Салат перед подачей на стол лучше охладить в холодильнике.
Приятного аппетита!