Сельдь под шубой (другой вариант)
Сообщение | Автор |
---|---|
18 Дек 2009 14:50
|
Milena.id
38 лет Пермь |
Традиционную сельдь под шубой наша семья немного поменяла под свой вкус. Этот вариант хорош тем, что менее калориен. Итак, ингридиенты: 5 шт. картофеля 4 шт. моркови 1шт. большой свеклы 1шт. соленой сельди (филе). Мы обычно солим сами 1 шт. большая луковица 2 ст. л. растительного масла Майонез по вкусу. 1. Овощи отварить в мундире до готовности. Остудить. Почистить. Сельдь почистить, сделать филе (если у вас целая рыбка). Порезать кубиком. 2. Лук мелко порезать. Если лук очень острый, можно обдать его кипятком. 3. Все овощи трем на крупной терке. Первый слой - картофель. Слои не надо приминать ложкой, чтобы салат был более воздушный. 4. Второй слой - выкладывваем половину сельди. 5. Третий слой - покрываем сельдь половиной репчатого лука. 6. Четвертый слой - трем немного картофеля. 7. Пятый слой - трем половину моркови. 8. Шестой слой - натираем чуть меньше половины свеклы. 9. Берем столовую ложке растительного масла и равномерно поливаем на салат. Масло сделает салат более сочным. 10. Обмазываем салат майонезом по вкусу. Мы ложим не очень много. На тарелку с фото - чуть больше столовой ложки 11. Далее повторяем пункты 3-10. На фото показан слой картошки. 12. Верх салата разровнять и обмазать майонезом более обильно, чем в середине. Можно украсить зеленью или тертым яичным желтком. Вот что получилось их количества продуктов, указанных в начале. Салат перед подачей на стол лучше охладить в холодильнике. Приятного аппетита! |
|
23 Дек 2009 15:36
|
Elenasad
37 лет Kazahstan |
Очень вкусно.Спасибо
|
|
23 Дек 2009 17:12
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
Milena.id, Леночка, такая молоденькая и такая прекрасная хозяйка! Я ТОЧНО ЗНАЮ. что это ВКУСНЕЕ, чем обычный вариант, так как дома делаю ТАК ЖЕ!!!! Лена - МО_ЛО_ДЕЦ!!!
|
|
03 Фев 2011 21:44
|
knopka_72_72
52 года омск |