Cнежная Королева
Наташа
44 года
Россия, г.Стерлитамак
Торт Зелёный мускат для
Mari-Ewelin Елены.
К желе отношусь равнодушно, но всё время хочется его приготовить.
В журнале (по-моему Лиза) увидела фото. Рецепт с моими изменениями и дополнениями. Для "уставших" от пышных бисквитов и сладких кремов - самое то.
Ингридиенты:
Корж:
150 гр муки
75 гр сливочного масла или маргарина
1 ст л сахара
щепотка соли
1 желток
1/2 ч л разрыхлителя
Творожный крем:
10 гр желатина (50 мл воды)
150 гр творога
200 гр сметаны
2-3 ст л сахара
ванилин
Винное желе:
500 гр винограда без косточек (киш-миш)
400 мл вина белый мускат (мускатное)
20 гр желатина (100 мл воды)
150 гр сахара
сок 1 лимона
Приготовление:
Корж. Просеять муку с разрыхлителем, добавить нарезанное кусочками сливочное масло, сахар, соль, желток
и быстро замесить песочное тесто. Скатать в виде шара, завернуть в пищевую пленку, убрать в холод на 30 мин.
Нагреть духовку до 180 градусов. Тесто выложить на дно формы (у меня была 21 см, разъёмная), часто наколоть вилкой,
выпекать около 20 мин. Остудить.
Крем. Желатин замочить в воде на 40 мин, нагреть, процедить. Смешать миксером (блендером) творог, сметану,сахар,ванилин, желатин.
Корж положить обратно в форму, залить кремом,
в холод на час.
Желе. Желатин замочить в воде на 40 мин, нагреть, процедить. Виноград вымыть, оборвать с кисточек.
В кастрюле подогреть вино с лимонным соком и сахаром.
Добавить желатин. Слегка остудить.
Выложить на застывший крем виноград,
залить винным желе
и на 4 часа поставить в холод.
И вот. Подальше.
Поближе.
И кусочек.
Надеюсь Вам понравиться и пригодиться!