Торт Зелёный мускат

Cнежная Королева

Наташа

44 года
Россия, г.Стерлитамак
Фото

Торт Зелёный мускат для Mari-Ewelin Елены.
К желе отношусь равнодушно, но всё время хочется его приготовить. girl_haha
В журнале (по-моему Лиза) увидела фото. Рецепт с моими изменениями и дополнениями. Для "уставших" от пышных бисквитов и сладких кремов - самое то. nyam2
Ингридиенты:
Корж:
150 гр муки
75 гр сливочного масла или маргарина
1 ст л сахара
щепотка соли
1 желток
1/2 ч л разрыхлителя
Творожный крем:
10 гр желатина (50 мл воды)
150 гр творога
200 гр сметаны
2-3 ст л сахара
ванилин
Винное желе:
500 гр винограда без косточек (киш-миш)
400 мл вина белый мускат (мускатное)
20 гр желатина (100 мл воды)
150 гр сахара
сок 1 лимона
Приготовление:
Корж. Просеять муку с разрыхлителем, добавить нарезанное кусочками сливочное масло, сахар, соль, желток
Фото

и быстро замесить песочное тесто. Скатать в виде шара, завернуть в пищевую пленку, убрать в холод на 30 мин.
Фото

Нагреть духовку до 180 градусов. Тесто выложить на дно формы (у меня была 21 см, разъёмная), часто наколоть вилкой,
Фото

выпекать около 20 мин. Остудить.
Фото

Крем. Желатин замочить в воде на 40 мин, нагреть, процедить. Смешать миксером (блендером) творог, сметану,сахар,ванилин, желатин.
Фото

Корж положить обратно в форму, залить кремом,
Фото

в холод на час.
Желе. Желатин замочить в воде на 40 мин, нагреть, процедить. Виноград вымыть, оборвать с кисточек.
Фото

В кастрюле подогреть вино с лимонным соком и сахаром.
Фото

Добавить желатин. Слегка остудить.
Выложить на застывший крем виноград,
Фото

залить винным желе
Фото

и на 4 часа поставить в холод.
Фото


И вот. Подальше.
Фото


Поближе.
Фото


И кусочек.
Фото


Надеюсь Вам понравиться и пригодиться! give_heart

 
18 Дек 2009 15:58

Страница 1 из 3