Торт Зелёный мускат
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Дек 2009 15:58
|
Cнежная Королева
44 года Россия, г.Стерлитамак |
|||||||||||||||||||
Торт Зелёный мускат для Mari-Ewelin Елены. К желе отношусь равнодушно, но всё время хочется его приготовить. В журнале (по-моему Лиза) увидела фото. Рецепт с моими изменениями и дополнениями. Для "уставших" от пышных бисквитов и сладких кремов - самое то. Ингридиенты: Корж: 150 гр муки 75 гр сливочного масла или маргарина 1 ст л сахара щепотка соли 1 желток 1/2 ч л разрыхлителя Творожный крем: 10 гр желатина (50 мл воды) 150 гр творога 200 гр сметаны 2-3 ст л сахара ванилин Винное желе: 500 гр винограда без косточек (киш-миш) 400 мл вина белый мускат (мускатное) 20 гр желатина (100 мл воды) 150 гр сахара сок 1 лимона Приготовление: Корж. Просеять муку с разрыхлителем, добавить нарезанное кусочками сливочное масло, сахар, соль, желток и быстро замесить песочное тесто. Скатать в виде шара, завернуть в пищевую пленку, убрать в холод на 30 мин. Нагреть духовку до 180 градусов. Тесто выложить на дно формы (у меня была 21 см, разъёмная), часто наколоть вилкой, выпекать около 20 мин. Остудить. Крем. Желатин замочить в воде на 40 мин, нагреть, процедить. Смешать миксером (блендером) творог, сметану,сахар,ванилин, желатин. Корж положить обратно в форму, залить кремом, в холод на час. Желе. Желатин замочить в воде на 40 мин, нагреть, процедить. Виноград вымыть, оборвать с кисточек. В кастрюле подогреть вино с лимонным соком и сахаром. Добавить желатин. Слегка остудить. Выложить на застывший крем виноград, залить винным желе и на 4 часа поставить в холод. И вот. Подальше. Поближе. И кусочек. Надеюсь Вам понравиться и пригодиться! |
||||||||||||||||||||
18 Дек 2009 16:21
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||||||
Наташенька, торт СУПЕР!!!! МОЛОДЕЦ! Такой красавЕц соорудила!!! СПАСИБО!!! |
||||||||||||||||||||
18 Дек 2009 16:36
|
Cнежная Королева
|||||||||||||||||||
Иришка! Для ТЕБЯ мона всё!
Спасибо, красотулька! К тебе пошла. |
||||||||||||||||||||
18 Дек 2009 16:40
|
Морж Жамантович
35 лет Тюмень - Сургут |
|||||||||||||||||||
Очень красивый торт!!!
|
||||||||||||||||||||
18 Дек 2009 17:44
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||||||||||||||||||
А вот я очень люблю желе!!!! и виноградик!!! и творожок!!! вобщем тортик по мне. спасибо за рецептик!
|
||||||||||||||||||||
18 Дек 2009 19:11
|
кроШ
45 лет Уфа |
|||||||||||||||||||
Красота и вкуснота!!!
|
||||||||||||||||||||
18 Дек 2009 21:03
|
MалИнка
42 года Новый Уренгой-Тюмень |
|||||||||||||||||||
Очень впечатляет тортик Красота такая Забираю в закладки!!!!!!Спасибо
|
||||||||||||||||||||
18 Дек 2009 22:14
|
Mari-Ewelin
Elena 48 лет Paderborn |
|||||||||||||||||||
Большое спасибо за подробный рецепт.
|
||||||||||||||||||||
18 Дек 2009 22:25
|
*Надин*
43 года г. Барнаул |
|||||||||||||||||||
Cнежная Королева
Красотища то какая |
||||||||||||||||||||
18 Дек 2009 22:30
|
ninaka
53 года |
|||||||||||||||||||
заманчиво ,красиво , уверена что вкусно , прибрала в закладки спасибо
|
||||||||||||||||||||
19 Дек 2009 2:03
|
Ланита
51 год южный урал |
|||||||||||||||||||
Отличный тортик! Большое спасибо!
|
||||||||||||||||||||
19 Дек 2009 2:21
|
кроШ
45 лет Уфа |
|||||||||||||||||||
А детям ,наверное,вино не сок можно заменить?
|
||||||||||||||||||||
19 Дек 2009 8:06
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||||||||||||
Cнежная Королева
Тортик очень впечатляет!!! Красиво и уверена,что вкусно!!! Спасибо за рецепт!!! |
||||||||||||||||||||
20 Дек 2009 4:56
|
Cнежная Королева
|||||||||||||||||||
Спасибо, Мариночка! Я тоже пакдая на красивые картинки.
Да желе получилось ничёшное. Виноградик оттеняет. Наташенька, пожалуйста!
Лариса! Спасибо!
Точно. Я тоже об этом думала. Даже дома сок был виноградный, но потом решила гулять, так гулять.
Инга! Спасибо, что заглянула!
Елена! Ещё раз сорри, что так поздно. Всегда пожалуйста!
Наденька! Спасибище!
Ниночка! Рада, что тебя заманила!
Светланочка и Аделичка! От Вас похвала вдвойне приятней! |
||||||||||||||||||||
20 Дек 2009 13:02
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|||||||||||||||||||
Ой, и мне можно ли кусочек тортик или не осталось уже ничего?
Мне рецептик очень понравился и я обязательно найду ему применение! Наташенька, хочу уточнить - какой жирности творог и сметану ты использовала в крем? Спасибо большое за вкусняшку! |
||||||||||||||||||||
21 Дек 2009 0:26
|
Lulka
40 лет г. Екатеринбург |
|||||||||||||||||||
Наталья, не сомневаюсь, очень вкусный тортик. Красивый! смотришь, глаз радуется. Спасибо, при удобном случае с удовольтвием воспользуюсь рецептиком!!! [/b]
|
||||||||||||||||||||
22 Дек 2009 3:07
|
Cнежная Королева
|||||||||||||||||||
Конечно можно, Мулечка! (можно тебя так называть? мне так нравиться ... Муля)
Я думаю это значение не имеет, всё по вкусу и калориям. В рецепте был только "диетический творог" , а я самодельничала так: творог - 9 %, сметана - 20 %.
Юлечка, спасибо за отзыв! |
||||||||||||||||||||
23 Дек 2009 10:27
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|||||||||||||||||||
Натусь, конечно, можно! Меня и дочка так называет (это от "мамуля" пошло), и девочки некоторые - я не против, это же по-доброму!
Поняла! Теперь буду ждать повода и обязательно попробую состряпать этот тортик! Спасибо, Наталка!!! |
||||||||||||||||||||
22 Янв 2010 18:16
|
Gâteau
37 лет Кривий Ріг - моє місто |
|||||||||||||||||||
Тортик просто супер! Внешний вид просто сногсшибательный! Ели подобный десерт только покупной, а теперь обязательно сделаю дома! Нужно побаловать себя на день рождения!
Cнежная Королева, спасибо огромное за рецептик! Ням-ням! |
||||||||||||||||||||
23 Янв 2010 2:51
|
Cнежная Королева
|||||||||||||||||||
Надежда!
Буду рада, если пригодится! |
||||||||||||||||||||
12 Фев 2010 12:55
|
DMarusya
Marusya 41 год |
|||||||||||||||||||
Наташенька, нее долго думая, испекла твой прекрасный торт!
Потрясающе красивый получился!!! Единственное, сама его я так и не попробовала-отдала целиком...пекла, чтоб порадовать мужчин на день рождение мужа))) Но отзывы были восторженно-фееричными))))) Сегодня снова собираюсь его испечь, уже для себя..)) Только один вопрос-тесто, ну и основа, соответственно, мне показалась слишком тугой. Я с трудом умяла тесто руками по форме... Так задумано или я что-то не так сдеала? |
||||||||||||||||||||
03 Мар 2010 18:37
|
Cнежная Королева
|||||||||||||||||||
Маруся! Извини, что-то упустила твоё сообщение.
Очень рада! Рада!
Тесто обычное, песочное. Чем больше его месить, тем больше масло тает, и, тесто мягче. Я скалкой раскатывала, потом в форму. Может быть муки поменьше надо? Можно яйцо целое положить. Надеюсь, тесто не было слишком жёстким и не испортило общего впечатления. |
||||||||||||||||||||
13 Апр 2010 3:51
|
Nozomi
58 лет Россия |
|||||||||||||||||||
Натааашаааа!!!!! Клааассссный рецепт!!!!! Я пока желе делала напробовалаааасссььььь Надеюсь, я не страдаю лунатизмом и не съем торт ночью, а то завтра на работу нечего будет нести
Утром сфоткаю, отчёт за мной! ------ В общем всё замечательно!!! Все в восторге, ну а я так больше всех!!!! Наташенька, спасибо огромное!!!! Утром наспех прямо в форме сфоткала, боялась, что или фотик с собой взять забуду, или просто не успею заснять кусочек Поскольку у меня форма 26 см, то я все ингредиенты увеличила в полтора раза, а оказалось, что много осталось и начинки и желе, так я их в две пиалы залила )) Но на работе всё же удалось быстренько "щёлкнуть" раздраконенный тортик, прошу прощения за непрезентабельный вид Вкусс конечно необыкновенный!!! Таких тортов я ещё не ела! По приготовлению: признаюсь, что рецепт коржика я отсюда уже брала неделю назад под другой творожник, всё как написано сделала и была та же проблема с укладыванием теста в форму после охлаждения, что и у Marusya. Так вот в этот раз я не стала тесто охлаждать, а сразу утрамбовала его в форму - всё получилось замечательно! Да и смысла большого в охлаждении я не увидела - масло и так растаять не успело ( хоть я его натёрла на тёрке) |
||||||||||||||||||||
03 Май 2010 12:38
|
Cнежная Королева
|||||||||||||||||||
Надежда!
Какой красивый тортик! Молодец! Очень рада, что удалось удивить и всё понравилось!
Так и надо: там подсмотрел, здесь подсмотрел, затем сделал как считаешь нужным. Главное получать от всего удовольствие! Спасибо за фотоотчёт! |
||||||||||||||||||||
21 Май 2010 21:42
|
natalj
45 лет Курган |
|||||||||||||||||||
Наташа! Какой торт Такого я еще не видела
Нужно обязательно сделать такую красоту Как нибудь удивлю родственников! Спасибо за рецепт,забираю в закладки |