Милена2

Анастасия
41 год
Краснодарский край город Туапсе
Состав:
3 ст. л. блинной муки
3 ч.л. крахмала
3 ч.л. какао-порошка
2 яйца
3 ст. л. сахарной пудры
1 ч. л. ромовой эссенции
100 г замороженной вишни без косточек
100 г мягкого творога
Просеять муку, крахмал и какао в большую миску. отделить желтки от белков. Венчиком растереть желтки, постепенно всыпая 1 ст. л. сахарной пудры. Добавить в миску с сухой смесью. Взбить белки с 0,5 ст. л. сахарной пудры в крепкую пену и смешать с мучной смесью и ромовой эссенцией (у был вишневый ликер).
Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать масло форму для выпечки диаметром 20 см и перелить в неё тесто. Запекать 15 минут.
Достать готовый корж из формы и охладить на решетке. Когда корж остынет, разрезать его по горизонтали на две равные части. Один круг бисквита уложить на дно формы-купола вместимостью 600 мл, подрезать его так чтобы он закрыл всю внутреннюю поверхность формы. Плотно прижать руками.
Отварить вишню в 0,5 л воды 5 минут.Дать остыть. Отбросить на дуршлаг и смешать с творогом и 0,5 ст. л. сахарной пудры.
Наполняем форму с бисквитом ягодно - творожной смесью, и накрываем вторым коржом.
Лишнее тесто срезаем. Поставить сверху формы блюдце с грузом и убрвть в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей к столу перевернуть на тарелочку, посыпать оставшейся сахарной пудрой.
Надеюсь вам понравиться. Получается не сильно сладко, но вкусно! Приятного аппетита!!!