Дзуккотто
Сообщение | Автор |
---|---|
18 Дек 2009 18:58
|
Милена2
41 год Краснодарский край город Туапсе |
Состав: 3 ст. л. блинной муки 3 ч.л. крахмала 3 ч.л. какао-порошка 2 яйца 3 ст. л. сахарной пудры 1 ч. л. ромовой эссенции 100 г замороженной вишни без косточек 100 г мягкого творога Просеять муку, крахмал и какао в большую миску. отделить желтки от белков. Венчиком растереть желтки, постепенно всыпая 1 ст. л. сахарной пудры. Добавить в миску с сухой смесью. Взбить белки с 0,5 ст. л. сахарной пудры в крепкую пену и смешать с мучной смесью и ромовой эссенцией (у был вишневый ликер). Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать масло форму для выпечки диаметром 20 см и перелить в неё тесто. Запекать 15 минут. Достать готовый корж из формы и охладить на решетке. Когда корж остынет, разрезать его по горизонтали на две равные части. Один круг бисквита уложить на дно формы-купола вместимостью 600 мл, подрезать его так чтобы он закрыл всю внутреннюю поверхность формы. Плотно прижать руками. Отварить вишню в 0,5 л воды 5 минут.Дать остыть. Отбросить на дуршлаг и смешать с творогом и 0,5 ст. л. сахарной пудры. Наполняем форму с бисквитом ягодно - творожной смесью, и накрываем вторым коржом. Лишнее тесто срезаем. Поставить сверху формы блюдце с грузом и убрвть в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей к столу перевернуть на тарелочку, посыпать оставшейся сахарной пудрой. Надеюсь вам понравиться. Получается не сильно сладко, но вкусно! Приятного аппетита!!! |
|
18 Дек 2009 19:04
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Ух-ты! Представляю как вкусно
|