Дзуккотто

Сообщение Автор
Дзуккотто
18 Дек 2009 18:58

Распечатать сообщение
Милена2

Анастасия

40 лет
Краснодарский край город Туапсе

Милена2Мои рецепты
Фото


Фото


Состав:
3 ст. л. блинной муки
3 ч.л. крахмала
3 ч.л. какао-порошка
2 яйца
3 ст. л. сахарной пудры
1 ч. л. ромовой эссенции
100 г замороженной вишни без косточек
100 г мягкого творога

Просеять муку, крахмал и какао в большую миску. отделить желтки от белков. Венчиком растереть желтки, постепенно всыпая 1 ст. л. сахарной пудры. Добавить в миску с сухой смесью. Взбить белки с 0,5 ст. л. сахарной пудры в крепкую пену и смешать с мучной смесью и ромовой эссенцией (у был вишневый ликер).
Фото


Фото


Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать масло форму для выпечки диаметром 20 см и перелить в неё тесто. Запекать 15 минут.

Достать готовый корж из формы и охладить на решетке. Когда корж остынет, разрезать его по горизонтали на две равные части. Один круг бисквита уложить на дно формы-купола вместимостью 600 мл, подрезать его так чтобы он закрыл всю внутреннюю поверхность формы. Плотно прижать руками.
Фото

Отварить вишню в 0,5 л воды 5 минут.Дать остыть. Отбросить на дуршлаг и смешать с творогом и 0,5 ст. л. сахарной пудры.
Фото

Наполняем форму с бисквитом ягодно - творожной смесью, и накрываем вторым коржом.
Фото

Лишнее тесто срезаем. Поставить сверху формы блюдце с грузом и убрвть в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей к столу перевернуть на тарелочку, посыпать оставшейся сахарной пудрой.
Фото

Фото


Надеюсь вам понравиться. Получается не сильно сладко, но вкусно! Приятного аппетита!!!
 
18 Дек 2009 19:04

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Ух-ты! wacko1 Представляю как вкусно nyam2
Страница 1 из 1

Наверх