Бретонский пирог

Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург
Фото


Этот пирог был моей выручалочкой, когда остались неиспользованные желтки. Рассыпчатый, с нежнейшей мягкой текстурой girl_in_love В него можно класть любую начинку. Будет хорош даже в чистом виде, без какого-либо наполнителя.
Данный пирожок получился кисло-сладким. Вот слова мужа-дегустатора, после того, как откусил первый кусочек: "Ммм, такое странное ощущение, слева кисло, справа сладко". Дальше он говорить не мог, так как налил себе молочка и умял еще три кусочка dance

Ингредиенты:
150 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
1 яйцо
3-4 желтка
150 г муки
клюква, 2 яблока

Приготовление:

Взбиваем масло с сахарной пудрой, до получения однородной массы.


Добавляем одно яйцо и взбиваем дальше до загустения. Затем добавляем желтки и снова взбиваем. Всыпаем муку, перемешиваем лопаткой или миксером на слабой скорости.


Всыпаем клюкву. У меня клюква была мороженая. Я ее в таком вот виде и засыпала. Размешиваем очень оперативно, т.к. тесто почти мгновенно схватывается. И выкладываем в форму. Моя форма диаметром 21 см, т.к. пирожок получается не большим.


Ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.
С утра разогреваем духовку до 190С, чистим яблочки от шкурки и сердцевины, чуток надрезаем их и укладываем сверху теста. Не переживайте, что они лежат "просто так и ни к чему не крепятся. Когда в духовке тесто начнет таить, яблочки под собственным весом слегка опустятся. Посыпаем яблоки коричневым сахаром (можно и простым).


Выпекайте 45 минут.


Если яблочки кислые, то можно посыпать слегка сахарной пудрой. А теперь парад вкусноты:








Приятного чаепития!

 
18 Дек 2009 23:41

Страница 1 из 2