Бретонский пирог
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Дек 2009 23:41
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Этот пирог был моей выручалочкой, когда остались неиспользованные желтки. Рассыпчатый, с нежнейшей мягкой текстурой В него можно класть любую начинку. Будет хорош даже в чистом виде, без какого-либо наполнителя. Данный пирожок получился кисло-сладким. Вот слова мужа-дегустатора, после того, как откусил первый кусочек: "Ммм, такое странное ощущение, слева кисло, справа сладко". Дальше он говорить не мог, так как налил себе молочка и умял еще три кусочка Ингредиенты: 150 г сливочного масла 100 г сахарной пудры 1 яйцо 3-4 желтка 150 г муки клюква, 2 яблока Приготовление: Взбиваем масло с сахарной пудрой, до получения однородной массы. Добавляем одно яйцо и взбиваем дальше до загустения. Затем добавляем желтки и снова взбиваем. Всыпаем муку, перемешиваем лопаткой или миксером на слабой скорости. Всыпаем клюкву. У меня клюква была мороженая. Я ее в таком вот виде и засыпала. Размешиваем очень оперативно, т.к. тесто почти мгновенно схватывается. И выкладываем в форму. Моя форма диаметром 21 см, т.к. пирожок получается не большим. Ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь. С утра разогреваем духовку до 190С, чистим яблочки от шкурки и сердцевины, чуток надрезаем их и укладываем сверху теста. Не переживайте, что они лежат "просто так и ни к чему не крепятся. Когда в духовке тесто начнет таить, яблочки под собственным весом слегка опустятся. Посыпаем яблоки коричневым сахаром (можно и простым). Выпекайте 45 минут. Если яблочки кислые, то можно посыпать слегка сахарной пудрой. А теперь парад вкусноты: Приятного чаепития! |
||||||||||
19 Дек 2009 0:46
|
Гуррри
58 лет Сочи |
|||||||||
Хочу, хочу, хочу... с клюквой - ням, нам, ням.
[url=http://[censored smajliki]/smilie-690372999.html][/url] |
||||||||||
19 Дек 2009 0:57
|
Морж Жамантович
35 лет Тюмень - Сургут |
|||||||||
Классный пирог!!!!
|
||||||||||
19 Дек 2009 1:01
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Гуррри
На здоровье! Рекомендую его есть когда он полностью остынет. Теплый тоже хорош, но когда отстоится, вообще да еще и с молочком... Морж Жамантович О дааа, толк в пирогах мы знаем |
||||||||||
19 Дек 2009 2:34
|
Ланита
51 год южный урал |
|||||||||
Шикарный пирог, бум пробовать! Ниночка, спасибо!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-669638439.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-669638439.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-669638439.html][/URL] |
||||||||||
19 Дек 2009 3:31
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Нинок,очень приглянулся,беру в закладки !!!Красивущий и вкуснючий!!!
|
||||||||||
19 Дек 2009 3:38
|
Lenochka
Москва |
|||||||||
и мне приглянулся пирожок
Ниночка, спасибо за рецептик " |
||||||||||
19 Дек 2009 4:07
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|||||||||
Нина! Наикрасивейший пирог! Так хочется попробовать...м...
|
||||||||||
19 Дек 2009 4:48
|
Helen-BK
Москва |
|||||||||
Нина, я под таким впечатлением! пирог просто великолепный! Спасибо!
|
||||||||||
19 Дек 2009 8:16
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
Niksya
Ниночка, пирог сплошной ВОСТОРГ!!! ЗАБИРАЮ! Спасибо! |
||||||||||
19 Дек 2009 13:55
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Пробуйте-пробуйте, не пожалеете, вот увидите
Очень рада! Он еще и такой ароматный... ммммм...
Ты всего в пару часах от вкуснятины! Замес делается минут 10, остальное все сделает за тебя холодильник и духовка
Ой, как приятно!
Пользуйся рецептом на здоровье! Пирог хоть и маленький, но гордый и вкусный |
||||||||||
20 Дек 2009 3:08
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||
Niksya
Мммм....Какой пирожок красивенький!!! Спасибо за вкусняшку!!! |
||||||||||
20 Дек 2009 16:35
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
adelja
Кушайте с удовольствием! |
||||||||||
06 Июл 2010 19:04
|
Машк@
TN, USA |
|||||||||
Нина, даже выглядит очень красиво! Во вкусе не сомневаюсь - будет объедение!
|
||||||||||
07 Июл 2010 2:48
|
Nati
63 года Германия |
|||||||||
Ниночка,извини возможно за глупый вопрос,а разрыхлителя в этом пироге совсем нет?
|
||||||||||
07 Июл 2010 10:55
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Совершенно верно, спасибо
Да, Наташ, совсем без разрыхлителя. Но тесто все равно получается пористым, как ни странно. |
||||||||||
07 Авг 2010 8:25
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||||||||
Ниночка! Это просто чудесный! сказочный, непередоваемый словами вкус!! просто фантастика а не пирог! делала сегодня с утра к завтраку (тесто вчера свечера, а сегодня выпекла), пока мыла форму и ходила за фотоаппаратом... пирог был съеден, оставались 2 некрасивых. жалкий кусочка-уродца
даже остыть тольком пирогу не дали, но вкууусный. я понимаю почему не дождались меня и разрезали делала с крыжовником и крсной смородиной спасибо теб огромное |
||||||||||
08 Авг 2010 12:57
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Limp
Ай да молодец, ай да красота! Ягодки по сезону самое оно! |
||||||||||
08 Авг 2010 20:58
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||||||||
Ниночка! Спасибо большое!! Буду повторять пирог еще и еще раз! уж очень он быстро улетает со стола Спасибо большое |
||||||||||
08 Авг 2010 22:30
|
Весиле
42 года Кыргызстан |
|||||||||
Нина а что можно вместо клюквы положить, просто у нас клюква это такая редкость
|
||||||||||
08 Авг 2010 23:00
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Весиле
Красная смородина есть? Она тоже кисленькая и будет вкусно лопаться |
||||||||||
27 Окт 2010 23:18
|
TanyaJ
43 года Санкт-Петербург |
|||||||||
30 Окт 2010 22:54
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
TanyaJ
Самый вкусный кусочек. Как мне нравится, у тебя все так замечательно выходит, супер! Спасибо, Танюш! |
||||||||||
05 Дек 2010 21:38
|
~NastenA~
35 лет Московская Область |
|||||||||
05 Дек 2010 22:58
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
~NastenA~
Какой аппетитный и домашний пирог у тебя вышел, Настюш. Спасибо за фото большое! |