profEGO33
Асель
42 года
France
Люньчик писал(а): |
Когда варю заливное или холодец, всегда слежу за кипением! Благодаря этому будет прозрачный бульон! Как только мясо или рыба закипает, тщательно снимаю пенку и тут же убавляю огонь до минимума, чтобы кипело еле-еле, слегка было видно маленькие бульки! А если пенка ещё появляется, снимаю. Также постепенно снимаю скопившейся жир на поверхности бульона.
С куриным белым мясом тоже идеально прозрачный бульон получается, а вот из окорочков немного мутноватый будет, зато вкуснее, как ты правильно заметила! |
спасибо за дельные советы
у меня плита электрическая, медленно остывает, не получается огонь снизить
но скоро новую покупаю
буду делать заливные круглосуточно
Люньчик писал(а): |
У тебя все рецепты очень заманчивые, хоть и системные! |
кстати, из разряда заливных скоро будет новый рецепт изысканной закуски, тебе точно должно понравиться