Кебапчета жареные

Морж Жамантович

Марина

35 лет
Тюмень - Сургут
Фото


Фото


Фото


Девочки, представляю вашему вниманию очень вкусную штуку - жареные кебапчета! nyam2 Рецепт я нашла в своей любимой книге - "Кулинарная книга молодой семьи". Долго не могла понять, что ж это такое - "кебапчета"??? unknown Потом в интернете нашла, что это блюдо болгарской кухни, и что кебапчета - это колбаски из фарша, жаренные на гриле. Вот фото из инета:
Фото


Но мой рецепт немного не такой.. Embarassed Колбаски жарятся на сковородке и подаются со сметанным соусом)) Кстати, и состав фарша немного отличается (в оригинале, вроде берется телятина и баранина...) Но хочу сказать, что то, что получилось - потрясающе вкусно, особенно в сочетании с отварным картофелем!!! good2 Попробуйте, ничего сложного в приготовлении нет, а результат - потрясающий!!! nyam2

Понадобится:
600 г фарша (из 300 г свинины и 300 г говядины)
3 ст.л. панировочных сухарей (+ 1-2 ст.л. для панировки)
2 яйца
2 ст.л. мелко порезанной петрушки
1 стакан сметаны
соль
перец
приправа для фарша (по желанию)
растительное масло (для жарки
Фото


Итак, к фаршу добавить 3 ст.л. панировочных сухарей, яйца, соль, перец, приправу и зелень.
Фото

Все хорошенько перемешать и оставить стоять в холодильнике на 1 час.
Фото

Затем сформировать из фарша небольшие колбаски (у меня получилось 8 штук). Обвалять их в оставшихся панировочных сухарях.
Фото

Обжарить со всех сторон на разогретой сковородке (с растительным маслом).
Фото

Готовые колбаски положить в миску.
Фото

К оставшемуся жиру на сковородке добавить сметану с солью и хорошо перемешать.
Фото

Подавать с отварным картофелем, полив сметанным соусом.
Вкусноооо!!!! girl_in_love
Фото

 
19 Дек 2009 1:41

Страница 1 из 1