Морж Жамантович

Марина
35 лет
Тюмень - Сургут
Девочки, представляю вашему вниманию очень вкусную штуку - жареные кебапчета!

Рецепт я нашла в своей любимой книге - "Кулинарная книга молодой семьи". Долго не могла понять, что ж это такое - "кебапчета"???

Потом в интернете нашла, что это блюдо болгарской кухни, и что кебапчета - это колбаски из фарша, жаренные на гриле. Вот фото из инета:
Но мой рецепт немного не такой..

Колбаски жарятся на сковородке и подаются со сметанным соусом)) Кстати, и состав фарша немного отличается (в оригинале, вроде берется телятина и баранина...) Но хочу сказать, что то, что получилось - потрясающе вкусно, особенно в сочетании с отварным картофелем!!!

Попробуйте, ничего сложного в приготовлении нет, а результат - потрясающий!!!
Понадобится:
600 г фарша (из 300 г свинины и 300 г говядины)
3 ст.л. панировочных сухарей (+ 1-2 ст.л. для панировки)
2 яйца
2 ст.л. мелко порезанной петрушки
1 стакан сметаны
соль
перец
приправа для фарша (по желанию)
растительное масло (для жарки
Итак, к фаршу добавить 3 ст.л. панировочных сухарей, яйца, соль, перец, приправу и зелень.
Все хорошенько перемешать и оставить стоять в холодильнике на 1 час.
Затем сформировать из фарша небольшие колбаски (у меня получилось 8 штук). Обвалять их в оставшихся панировочных сухарях.
Обжарить со всех сторон на разогретой сковородке (с растительным маслом).
Готовые колбаски положить в миску.
К оставшемуся жиру на сковородке добавить сметану с солью и хорошо перемешать.
Подавать с отварным картофелем, полив сметанным соусом.
Вкусноооо!!!!