Кебапчета жареные
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
19 Дек 2009 1:41
|
Морж Жамантович
36 лет Тюмень - Сургут |
|
|
Девочки, представляю вашему вниманию очень вкусную штуку - жареные кебапчета! Рецепт я нашла в своей любимой книге - "Кулинарная книга молодой семьи". Долго не могла понять, что ж это такое - "кебапчета"??? Потом в интернете нашла, что это блюдо болгарской кухни, и что кебапчета - это колбаски из фарша, жаренные на гриле. Вот фото из инета:
Но мой рецепт немного не такой.. Колбаски жарятся на сковородке и подаются со сметанным соусом)) Кстати, и состав фарша немного отличается (в оригинале, вроде берется телятина и баранина...) Но хочу сказать, что то, что получилось - потрясающе вкусно, особенно в сочетании с отварным картофелем!!! Попробуйте, ничего сложного в приготовлении нет, а результат - потрясающий!!!
Понадобится: 600 г фарша (из 300 г свинины и 300 г говядины) 3 ст.л. панировочных сухарей (+ 1-2 ст.л. для панировки) 2 яйца 2 ст.л. мелко порезанной петрушки 1 стакан сметаны соль перец приправа для фарша (по желанию) растительное масло (для жарки Итак, к фаршу добавить 3 ст.л. панировочных сухарей, яйца, соль, перец, приправу и зелень. Все хорошенько перемешать и оставить стоять в холодильнике на 1 час. Затем сформировать из фарша небольшие колбаски (у меня получилось 8 штук). Обвалять их в оставшихся панировочных сухарях. Обжарить со всех сторон на разогретой сковородке (с растительным маслом). Готовые колбаски положить в миску. К оставшемуся жиру на сковородке добавить сметану с солью и хорошо перемешать. Подавать с отварным картофелем, полив сметанным соусом. Вкусноооо!!!!
|
||
|
19 Дек 2009 3:08
|
Гуррри
59 лет Сочи |
|
|
Интересный рецептик!!!!
[url=http://[censored smajliki]/smilie-813715911.html] [/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-813715911.html] [/url] |
||
|
19 Дек 2009 3:12
|
Морж Жамантович
36 лет Тюмень - Сургут |
|
|
Галина, спасибо! Рецепт действительно интересный))
|
||
|
20 Дек 2009 2:23
|
Басяня
63 года Украина,г.Николаев |
|
|
Морж Жамантович ну очень аппетитно!!!!!
|
||
|
20 Дек 2009 2:40
|
Морж Жамантович
36 лет Тюмень - Сургут |
|
|
Ольга, спасибо)))
Это не только аппетитно, но еще и очень вкусно!!!! |
||
|
20 Дек 2009 2:59
|
Ланита
52 года южный урал |
|
|
Марина, какая вкуснятина!
Классный рецепт!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-325577799.html] [/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-325577799.html] [/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-325577799.html] [/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-325577799.html] [/URL] |
||
|
20 Дек 2009 12:56
|
S.Lilia
53 года Греция |
|
|
Спасибочки
очень понравилось сделаю объязательно,у меня кусочек молодой телятинки есть |
||
|
21 Дек 2009 0:17
|
Морж Жамантович
36 лет Тюмень - Сургут |
|
|
Светлана, Лилия, спасибо за отзывы!
|
||
|
27 Июл 2010 4:57
|
Herzoginya
44 года Deutschland |
|
|
nado poprobowat'! esli ya ne oschibaus,
to eto blüdo nosit nazwanie "tschewaptschitschi ", po krainei mere u nas prodaüt eto pod takim nazwaniem a w Slowenii kogda otdichali, tozhe ich eli, ya dumaü, Slowenskaya, Horwatskaya,Bolgarskaya kuchni dolzhni bit' otschen' pochozhi . podtwerzhdaü- otschen' wkusno, no oni OBYAZANI bit' ostrimi |



Рецепт я нашла в своей любимой книге - "Кулинарная книга молодой семьи". Долго не могла понять, что ж это такое - "кебапчета"???
Потом в интернете нашла, что это блюдо болгарской кухни, и что кебапчета - это колбаски из фарша, жаренные на гриле. Вот фото из инета:

Колбаски жарятся на сковородке и подаются со сметанным соусом)) Кстати, и состав фарша немного отличается (в оригинале, вроде берется телятина и баранина...) Но хочу сказать, что то, что получилось - потрясающе вкусно, особенно в сочетании с отварным картофелем!!!
Попробуйте, ничего сложного в приготовлении нет, а результат - потрясающий!!! 






[/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-813715911.html]
Это не только аппетитно, но еще и очень вкусно!!!!
[/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-325577799.html]
to eto blüdo nosit nazwanie "tschewaptschitschi ", po krainei mere u nas prodaüt eto pod takim nazwaniem
a w Slowenii kogda otdichali, tozhe ich eli, ya dumaü, Slowenskaya, Horwatskaya,Bolgarskaya kuchni dolzhni bit' otschen' pochozhi
. podtwerzhdaü- otschen' wkusno,