profEGO33

Асель
42 года
France
Миндальный пирог «Королевский»
(Galette des rois)
Итак, объясню, почему так назван рецепт

. Рецепт французский с моими ретушами

. Данный пирог является традиционным десертом 6 января, когда празднуется пришествие волхвов к Иисусу (
Эпифания). В английском и французском языках, волхвы переводятся как « Three Kings » и « Les trois rois mages », что означает 3 королей или 3 королей магов. Поэтому я собственно и решила, что название «Королевский» подходит этому пирогу гораздо больше, чем название «Волхвовский», которое очень похоже на ругательство

.
Данный пирог традиционно имеет круглую форму и для него используются исключительно миндальные орехи. В начинку добавляются так называемые «fèves», сюрпризы

. Они обычно в виде библейских фигурок: младенец Иисус, дева Мария и т.д. Кому достанется кусок с сюрпризом, тот и король

или королева

соответственно, но также за ним закрепляется обязанность принести следующий galette

.
При этом, если покупать
Galette des rois в булочных, к нему обязательно идет корона

, так что дети и взрослые обожают этот десерт и все, что с ним связано

. Пирог имеет очень длинную из историю и является одним из «аксакалов» французских пирогов

.
Пирог очень и очень вкусный, но кроме этого, с точки зрения затраченного времени ему нет равных

. Если кто-то покажет мне рецепт оревого пирога, который делается быстрей, обязуюсь отречься от престола

.
Ингредиенты:
*Готовое слоенное тесто
* Молотый миндальный орех – 200 грамм
* 3 столовые ложки коньяка/рома/бальзама
(умоляю, не исключайте этот пункт
)
*100 грамм сливочного масла
* 100 грамм сахара
* 2 столовые ложки сметаны с горкой
*1 столовая ложка муки
*1 яйцо
Приготовление:
1. Смешать в миске молотый миндальный орех, 3 столовые ложки коньяка, растопленное сливочное масло, сметану, муку, сахар
2. Выложить в форму тонко раскатанный круг слоенного теста.
3. Вылить начинку.
4. Прикрыть вторым кругом слоенного теста, защипить края.
5. Нанести «решетку» на пирог тупой стороной лезвия ножа. Делаем это очень аккуратно и стараемся не сделать разрезов в тесте.
6. Пирог смазать яйцом.
7. Аккуратно проткнуть в 4-5 местах.
8. Ставим в духовку и ждем пока пирог станет золотым.
9. Наносим на горячий пирог глазурь, по рецепту данному в «Зимнем Гренобле»
http://forum.say7.info/topic21829.html
*Пирог есть негорячим, а комнатной температуры.
**На пироге всегда присутствует насечка. Вот пару фоток из интернета.
***Пирог получается тонким, но не стоит увеличивать количество начинки. Он именно таким и должен быть.
**** Отсутствие короны никак не портит вкус пирога
*****
Если Вы хотите порадовать детей пирогом с сюрпризом, в начинку добавьте целый миндальный или грецкий орех
ПыСы на моем фото плохо виден рисунок на пироге, т.к. я пыталась нарисовать снежинку, но боялась повредить тесто, в результате чего насечки были тоненькими и расплылись при готовке
Так как я делаю этот пирог очень часто, скоро будет новая фотка 