listati

Татьяна
Теперь мой эксперимент, или РАБОТА НАД ОШИБКАМИ.
Женино тесто дубль 2.
Смешиваем в чаше "Очарованье" 1,3 л по рецепту
1/2 ст.теплой воды
1/2 ст.молока
1 ст.л. сахара
1 ч.л. дрожжей, добавляем 1/2 стакана муки, и накроем крышкой (опара)
Вот что видим через 5 минут
Дрожжи растворились и начали бродить.
Дрожжи брала как и вчера вот эти
Из того же пакетика.
Добавим остальные продукты по рецепту в следующей последовательности:
1 ст.л. масла мягкого растопим в микроволновке за 1 мин и выльем к опаре
1/2 стакана муки ,
1 ч.л. солиПо рецепту соли 1 ч.ложка, обычно столько на килограмм муки, и как мы знаем, соль замедляет процесс брожения, поэтому с дрожжами её лучше не смешивать, а вот теперь, в подошедшую опару, можно добавить и соль, но с мукой
Остальную муку по рецепту
Теперь хорошенько перемешаем и вымесим тесто
Осталось добавить только один компонент
1 ст.л. масла, растительное
Теперь тесто ещё раз обомнём, чтобы растительное масло впиталось
Закроем крышкой и засекаем время.
Прошло 5 минут
Видно, что тесто начало расти.
Прошло 15 минут
Процесс идёт, нет сомнения!
Прошло 30 минут
Хлопок и тесто готово!
А вот и результат эксперимента
Ватрушки с творогом и облепихой
Прошу к столу!