Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
Хочу поделиться с Вами рецептом мясных зраз с черносливом и беконом.
Просмотрела все 89 страниц «Вторых блюд» и кулинарные книги девочек, но вроде не встретила подобных, если повторюсь-извините!
Для фарша : в равных частях свинина с жирком, говядина постная и куриное филе (всего ок. 800г-1 кг)
1 яйцо
2 кусочка булки, размоченной в молоке
соль, перец
1 ст. л. зернистой горчицы
Начинка:
5-10 кусочков бекона (зависит от размера)
10-20ягод чернослива (опять-таки зависит от размера и ваших вкусовых пристрастий)
75-100 г сыра
1-2 зубчика чеснока
Для фарша прокрутить мясо через мясорубку с крупной решеткой, добавить размоченную булку, яйцо, перец, горчицу и НЕМНОГО соли (бекон «отдаст» соль, поэтому аккуратнее-не пересолите!). Все тщательно перемешать.
Для начинки: на полоску бекона выложить по 1-2 ягодки чернослива, пластиночке чеснока, небольшому брусочку сыра
Все это великолепие завернуть в бекончик
Затем уложить на лепешку из фарша
и сформовать зразу
Уложить зразы на противень ( я их обычно делаю на фольге, чтоб противень не отмывать, сегодня попробовала на бумаге для выпечки-тоже неплохо
)
И запечь до готовности в духовке при 170-180*С (около 30-40 минут)
На гарнир, на мой взгляд, очень удачно подать рис.
Приятного аппетита!