Зразы мясные с беконом и черносливом

Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург
Хочу поделиться с Вами рецептом мясных зраз с черносливом и беконом.
Просмотрела все 89 страниц «Вторых блюд» и кулинарные книги девочек, но вроде не встретила подобных, если повторюсь-извините! give_heart
Фото


Для фарша : в равных частях свинина с жирком, говядина постная и куриное филе (всего ок. 800г-1 кг)
1 яйцо
2 кусочка булки, размоченной в молоке
соль, перец
1 ст. л. зернистой горчицы

Начинка:
5-10 кусочков бекона (зависит от размера)
10-20ягод чернослива (опять-таки зависит от размера и ваших вкусовых пристрастий)
75-100 г сыра
1-2 зубчика чеснока


Для фарша прокрутить мясо через мясорубку с крупной решеткой, добавить размоченную булку, яйцо, перец, горчицу и НЕМНОГО соли (бекон «отдаст» соль, поэтому аккуратнее-не пересолите!). Все тщательно перемешать.
Фото

Для начинки: на полоску бекона выложить по 1-2 ягодки чернослива, пластиночке чеснока, небольшому брусочку сыра
Фото

Все это великолепие завернуть в бекончик
Фото

Затем уложить на лепешку из фарша
Фото

и сформовать зразу
Фото

Уложить зразы на противень ( я их обычно делаю на фольге, чтоб противень не отмывать, сегодня попробовала на бумаге для выпечки-тоже неплохо Embarassed )
Фото

И запечь до готовности в духовке при 170-180*С (около 30-40 минут)
Фото

Фото

На гарнир, на мой взгляд, очень удачно подать рис.
Фото

Приятного аппетита! Rose

 
20 Дек 2009 0:26

Страница 1 из 2