Печенье «марципаны»

Itta

Вита

56 лет
Павлоград
Хочется поделиться рецептом очень вкусного печенья. Пеку его многие годы. Пересмотрев подобные печенья, аналогов не нашла. Если ошибаюсь поправьте. Просто такое количество рецептов пересмотреть не возможно.
Фото

Итак для теста понадобиться
60 гр свежих дрожжей
1 стакан молока
2 ст.л. сахара
50 гр маргарина
3-3,5 ст муки.
ваниль
Замешиваем стандартное дрожжевое тесто
Пока оно отдыхает и немного подходит делаем начинку
200 гр маргарина растираем с 1 ст сахара
Раскатываем часть теста на доске в прямоугольник. наносим часть начинку.
Фото

Надо распределить так чтоб хватило .
скатываем в рулончик, чуть придавливая. нарезаем на кусочки 2 см. С одного
края скрепляем верхнии слои теста и раскрываем розочку.
Фото

укладываем не плотно на протвень В серединку помещаем вишенку с варенья или мороженную или свежую. И в нагретую духовку 180-200 градусов.
Маргарин с сахаром подтапливается, поджаривается и создает карамельную корочку. Тесто получается слоистым.
Фото

Очень вкусно - теплое печенье с холодным молоком.
Приятного аппетита.

 
20 Дек 2009 2:27

Страница 1 из 1