Для приготовления хризантемки возьмите маленькую круглую луковичку.Чем меньше луковичка, тем красивее получается
Почистите луковицу и срежьте верх и низ(приблизительно 0,5 см)
Аккуратно разрежьте пополам недорезая 0,5 см
затем еще раз пополам таким же способом
и далее разрезайте на столько частей, на сколько у вас получится(желательно сделать разрезов как можно больше)
положите луковицу в воду, вода должна покрывать луковицу полностью.
Через час-полтора хризантемка должна "распуститься".
Время "распускания" хризантемки зависит от сорта лука. Некоторым сортам достаточно и 40 минут, а некоторым необходимо пару часов.
Если потереть свеклу на мелкой терке и окунуть кончики распустившейся хризантемки в свекольный сок, то это придаст цветочку необыкновенную красоту!(пардон, забыла сфоткать)
Хризантемку можно использовать для украшения салатов, рыбы и т.д.
если хризантемку припылить мукой и пожарить во фритюре, то получается вот такая красота