Хризантемка

Сообщение Автор
Хризантемка
03 Дек 2007 19:47

Распечатать сообщение
Фото


Для приготовления хризантемки возьмите маленькую круглую луковичку.Чем меньше луковичка, тем красивее получается
Фото

Почистите луковицу и срежьте верх и низ(приблизительно 0,5 см)
Фото

Аккуратно разрежьте пополам недорезая 0,5 см
Фото

затем еще раз пополам таким же способом
Фото

и далее разрезайте на столько частей, на сколько у вас получится(желательно сделать разрезов как можно больше)
Фото

положите луковицу в воду, вода должна покрывать луковицу полностью.
Фото

Через час-полтора хризантемка должна "распуститься".
Фото

Время "распускания" хризантемки зависит от сорта лука. Некоторым сортам достаточно и 40 минут, а некоторым необходимо пару часов.
Если потереть свеклу на мелкой терке и окунуть кончики распустившейся хризантемки в свекольный сок, то это придаст цветочку необыкновенную красоту!(пардон, забыла сфоткать)
Хризантемку можно использовать для украшения салатов, рыбы и т.д. wink3

если хризантемку припылить мукой и пожарить во фритюре, то получается вот такая красота
Тетя Таня


54 года
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
03 Дек 2007 19:49

Распечатать сообщение
Тетя Таня!!!! Спасибо за совет!!!! girl_in_love Хризантемка как настоящая! Пока долистівала вниз, даже не ожидала такого результата! verygood verygood verygood Только скажите в воду холодную или горячую????
Мышечка Викуся





Мышечка ВикусяМои рецепты
 
03 Дек 2007 19:54

Распечатать сообщение
Мне очень понравилась хризантемка.
Викуся, я думаю что вода должна быть холодной.
Ganna

Анна

41 год
Германия

GannaМои рецепты
 
03 Дек 2007 19:55

Распечатать сообщение
Завтра попробую...или сеня....
Мышечка Викуся





Мышечка ВикусяМои рецепты
 
03 Дек 2007 19:56

Распечатать сообщение
Тетя Таня
А говорят чудес не бывает! friends
Никогда бы не поверила, если бы сама не увидела! Smile
Очень интересное оформление verygood verygood verygood verygood verygood
Gudika777



Брянская обл.

Gudika777Мои рецепты
 
03 Дек 2007 20:00

Распечатать сообщение
Воду беру комнатной температуры. Да, еще забыла, старайтесь выбирать луковицу тонкостенную, тогда лепестки получаются тоненькие и красивенькие. У меня в этому году только такого сорта лук, поэтому лепестки толстенькие.
friends Drinks or Beer friends
Тетя Таня


54 года
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
03 Дек 2007 20:03

Распечатать сообщение
Тетя Таня verygood verygood verygood
raisa


45 лет
deutschland

raisaМои рецепты
 
03 Дек 2007 20:04

Распечатать сообщение
Shocked Танюша, вот здорово, сейчас тоже попробую сделать, я представляю как на салатике будет такое украшение смотреться good Romashki
Евгения

Евгения

37 лет
Ростов на Дону

ЕвгенияМои рецепты
 
03 Дек 2007 20:06

Распечатать сообщение
Тетя Таня, ой, какая красотища! Clapping Clapping Clapping Я обязательно так сделаю. wink3
Honey

Марина

42 года
Cyprus

HoneyМои рецепты
 
03 Дек 2007 20:07

Распечатать сообщение
Девочки, большое спасибо за отзывы! Romashki
Жень, попробуй со свеклой, здорово получается.Если сможешь, то помести сюда фотки со свеклой. Памяти совсем не осталось Sad , забыла сфоткать...
Тетя Таня


54 года
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
03 Дек 2007 20:08

Распечатать сообщение
Если получится поставлю обязон sharik
Евгения

Евгения

37 лет
Ростов на Дону

ЕвгенияМои рецепты
 
03 Дек 2007 20:13

Распечатать сообщение
Тетя Таня, ты - волшебница!
А каждый твой рецепт - событие!

Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping
Лиза


64 года
Германия

ЛизаМои рецепты
 
03 Дек 2007 20:29

Распечатать сообщение
Лиза girl_in_love
Тетя Таня


54 года
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
04 Дек 2007 19:06

Распечатать сообщение
Фото


Тетя Таня, Вот что у меня получилось, несложно. Буряка у меня небыло, я взяла пищевой краситель.
Ganna

Анна

41 год
Германия

GannaМои рецепты
 
04 Дек 2007 19:10

Распечатать сообщение
Вау,тётя Таня ты как всегда в своём репертуаре.Класс good Отпад verygood
olesya



Ташкент

olesyaМои рецепты
 
04 Дек 2007 19:17

Распечатать сообщение
А у меня не получилось Sad , может лук плохой или я маленькую луковицу взяла, будет другой лук, попробую ещё раз Rose
Евгения

Евгения

37 лет
Ростов на Дону

ЕвгенияМои рецепты
 
04 Дек 2007 20:16

Распечатать сообщение
Тетя Таня
Спасибо за красивую идею!!! friends Romashki
Оксана К


47 лет
Германия

Оксана КМои рецепты
 
04 Дек 2007 20:27

Распечатать сообщение
Тетя Танечка, Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping !!! А еще-а можно луковичку поместить не просто в воду , а в воду , с уксусом-ну, потом ее и скушать можно будет Rose Rose Rose Rose ????
Людмилочка

Людмила

40 лет
Рідна Україна

ЛюдмилочкаМои рецепты
 
04 Дек 2007 20:33

Распечатать сообщение
Тётя Таня и Ганна!!!!!
Ето уже произведение исскуств!!!
Ну молодцы какие!!! good
oksana

Оксана

51 год
Чехия...

oksanaМои рецепты
 
04 Дек 2007 20:37

Распечатать сообщение
Тётя Таня! Clapping Clapping Clapping Romashki Romashki Romashki
Люси


71 год
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
04 Дек 2007 20:38

Распечатать сообщение
Грыгоровна! ну я всегда говорила...ТЫ ВОЛШЕБНИЦА!!!!!!
girl_in_love girl_in_love girl_in_love
manunka


42 года
израиль

manunkaМои рецепты
 
05 Дек 2007 12:21

Распечатать сообщение
Спасибо всем за добрые слова girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Ganna писал(а):
Вот что у меня получилось

да куда моей хризантемке до твоей, это ж какая красота у тебя с первого раза получилась!!!!
Я когда в первый раз пробовала сделать, то две луковицы ушли в мусор Smile Важно подобрать нож, что бы он был тонкий и острый, а уж потом рассчитать силу с которой разрезаешь луковицу. ЖЕНЬЧИК! не расстраивайся, все получится, просто у тебя было мало материала для эксперимента Smile
Людмилка, а мы так и делаем, только не в воду добавляем уксус, а сбрызгиваем.
Тетя Таня


54 года
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
05 Дек 2007 16:44

Распечатать сообщение
Тетя Таня писал(а):
у тебя было мало материала для эксперимента

good good good Smile
Евгения

Евгения

37 лет
Ростов на Дону

ЕвгенияМои рецепты
 
06 Дек 2007 11:38

Распечатать сообщение
Ganna
Пару вопросов:
1) в какой консистенции был разведён краситель?
2) опускать в краску только кончики???
Embarassed
Fine_MUCK

Натаха

36 лет
Сахалин

Fine_MUCKМои рецепты
 
06 Дек 2007 19:36

Распечатать сообщение
Я взяла пиалочку и налила туда немного воды. А краску я добавляла по чучуть. чтоб водичка была красная. Луковицу, после того как она полежала в воде и распустилась, я ее собрала до кучи и разрезами вниз опустила в краситель. держала минут 5. вода покрывала луковицу примерно 1.5 см.
Ganna

Анна

41 год
Германия

GannaМои рецепты
Страница 1 из 7

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |