DAFNA

Татьяна
67 лет
Санкт-Петербург
Девочки , спасибо! Но, первопроходец у нас Иринка - 7Я! Иринка с нуля варила глицериновое, только тему не открыла...
Я считала по одному калькулятору - не знаю, как эту ссылку дать -
спирт - 33%
глицерин - 15%
сахар - 20%
вода для сиропа -15%. -эти проценты считаем от общей массы масла.
Мыло варим с 8% пережира и воду берём 33%.
А , вообще то много разных рецептов по -поводу и процентов, и в какой последовательности вливать спирт, глицерин и сироп. Я, помятуя Иринкин опыт - не ставила в холодильник! И жидкое оно было почти неделю.... запарилась ждать...
Подбор масел своеобразный - чтобы мутным не было.
И со спиртом на газовой плите - осторожно - может вспыхнуть пары спирта ( у меня таки вспыхнуло, но я морально готова была и быстро ликвидировала возгорание - прихватка загорелась)
Особенности глицеринового мыло внимательно почитайте на больших арома форумах.
7Я Ирочка, было бы здорово, если бы ты своё перенесла сюда - показать, хотя бы одно!