LightHouse
Алена
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl
Элина!
Огромное спасибо за науку печь хлеб.
Сегодня испекла первый в своей жизни хлеб-вашу чабатту.
Сфотографировать пока нечем, но надеюсь, вечером фотоаппарат домой вернется-покажу.
Получилось все замечательно, но есть пара вопросов-разрешите?
я так волновалась сегодня, собираясь печь, что проснулась рано и лежала, вспоминая последовательность операций
но тем не менее, ошибок не избежала-взяла воды не 225мл, а 250, все остальное по норме, вода с газами, дрожжи сухие саф-левюр.
мука алтайская, белка 10.3
комбайн у меня Bosh, насадку взяла как у вас на фото, взбивала на макс -4-ой скорости.
тесто стало густеть примерно на 5-6 минуте, наматывалось постепенно, к 15-ой минуте намоталось почти все. подходило 2 часа, увеличилось раза в 3, когда выкладывала на расстойку-были одни пузыри! Но поскольку воды было больше нормы, жидковато получилось, хотя на расстойке выросло.
теперь о сложностях.
у меня духовка небольшая по объему-нельзя поставить емкость с водой на нижний уровень.
я поставила емкость,пока разогревала духовку, и перед тем, как посадить хлеб, плеснула этой горячй водой на низ. пар был, но быстро вышел-и t понизилась до 230. -может, поэтому корочка получилась хоть и тоненкая, но не хрустящая, а резиновая?
если не делать пар-хуже намного будет?