Чабатта за 4 часа
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Июл 2009 2:15
|
Monica
|
|||||||||||
Ого
Так всего 5 дней. Да и подкормка занимает менее 5 мин
Олечка, сочувствую - я без духовки и дня прожить не могу |
||||||||||||
11 Авг 2009 21:04
|
Сэра
Москва |
|||||||||||
Элина, добрый день! Сегодня испытала и волнение, и сомнения,и тревожное ожидание пока готовила по твоему рецепту.
Во-первых: дрожжи на газированной воде не подошли, шапки не было, хотя я была в них уверена и все же я их использовала, когда я тесто поставила на расстойку они у меня очень хорошо сработали, тесто поднялось очень хорошо. Чем это обьяснить я не знаю. Может быть подскажешь. Конечный итог получился как ты и описывала. Все пропорции сделала на электронных весах. Тесто стало накручиваться на насадку на 18 минуте, комбайн как у тебя. Получился красавец, показывать пока не научилась, но сфоткала. Огромное спасибо за такой чудесный рецепт, вкус изумительный. |
||||||||||||
12 Авг 2009 1:42
|
Monica
|
|||||||||||
Ольга, у меня так бывает (особенно со свежими дрожжами), но тесто всё равно прекрасно подходит Ты же сухие использовала? Вода тёплая была? Оставила минут на 10?
Ой, как мне приятно, что всё так чётко прошло
Ураааааааа!!!! Олечка, я очень, очень рада!!! Спасибо огромное, что поделилась впечатлениями! Спасибо за доверие! |
||||||||||||
12 Авг 2009 14:18
|
Сэра
Москва |
|||||||||||
Элиночка, огромное спасибо за быстрый ответ, потому что хочу сегодня сделать двойную порцию, поэтому мне нужны были эти уточнения.
Дрожжи сухие, водичка тепленькая и 10 минут выдержанные - все именно так и было. Может чайную ложечку добавить сахара? И еще вопросик: а замораживать эту чиабатту пробовала, как она себя ведет после этой процедуры? Спасибо |
||||||||||||
12 Авг 2009 14:59
|
Monica
|
|||||||||||
Олечка, думаю, не стоит, ведь тесто отлично поднялось (хотя 1 ч л сахара ничего не испортит)
Мне хлеб с "дырчатой" структурой не очень после заморозки нравится в сравнение с хлебом, у которого более плотный мякиш Но я тебе советую от любого хлеба, который ты спекла в первый раз, отрезать пару кусочков (как будто для бутерброда) и класть их в пакет, плотно завязывать, выпуская воздух, или обмотать пищевой плёнкой, затем убрать в морозильную камеру. На следующий день (или позже) достать за пару часов до еды, оставить на столе прямо в пакете. Через пару часов достать из полиэтилена и попробовать. Очень удобно - всегда будешь знать, какой хлеб лучше замораживать... У меня в морозилке хлеб на любой вкус (по кусочкам нарезанный или по четвертинке): и тот, что лучше всего с супом сочетается, и с селёдкой, и тот, что идеально к сыру подходит, к икре и т.д.
Олечка, удачи!!! И раз у тебя есть такой хороший комбайн, обязательно попробуй "Деревенский картофельный хлеб" как-нибудь http://forum.say7.info/topic13125.html - рецепт тоже находка, очень вкусный! |
||||||||||||
13 Авг 2009 0:25
|
Сэра
Москва |
|||||||||||
Элиночка, добрый вечер! Сегодня у меня не получилось испечь чиабатту, появились срочные дела, пришлось отложить.
Огромное спасибо за рекомендацию нового хлебушка - будем пробовать, меня очень затянул процесс выпечки хлеба (я новичок в этом деле), я уже прочитала и меня очень заинтересовал этот деревенский хлебушек.У меня уже полная морозильная камера хлебушка по рецепту Аннушки, правда, из того количества рецептов, которые она предлагает, я только чиабатту и пекла. Я очень благодарна вам за то, что вы меня втянули в очень интересное и благодарное занятие. Ведь как приятно доставлять радость своим близким и знакомым! |
||||||||||||
13 Авг 2009 16:25
|
Monica
|
|||||||||||
Олечка, а ты будешь пробовать хлеб на закваске? У Аннушки очень хорошие рецепты
Я полностью согласна!!! Для меня огромное удовольствие печь хлеб, особенно когда комбайн приобрела Если бы ещё мука разнообразная в продаже появилась... У тебя в этом отношении больше возможностей: в Москве есть специализированные магазины Олечка, удачи тебе в нашем увлекательном занятии и вкусного хлеба! |
||||||||||||
15 Авг 2009 15:22
|
Сэра
Москва |
|||||||||||
Спасибо за пожелания и тебе всего наилучшего
|
||||||||||||
15 Авг 2009 21:47
|
Monica
|
|||||||||||
|
||||||||||||
20 Авг 2009 7:43
|
Irycia
61 год Chicago USA |
|||||||||||
Чабата просто потрясающая.
Даю полный отчет. 1. Фото насадки для миксера 2. Два дня назад пекла но получилось не очень. Я знаю сделала много ошибок. Клала муку без весов поэтому было очень жидкое тесто. Оно не поднялось как нужно но было не плохо и довольно вкусно 3.сегодня повторила (я ж очень упертая: если люди делают почему я не могу?) Высчитала сколько нужно муки если кому-то понадобится 2 не полных 0,5 см до края мерных чашки. Делала все четко по рецепту Главное ничего сложного в этом нет.Гораздо страшнее когда читаешь все коментарии. Получилось очень легонькая и вкусненькая,в разрезе Мой муж (очень гордится своими сицилианскими корнями) но я его убила сегодня своим итальянским ужином. Чабата и лазанья. Заточили булочку за ужином. Наша доченька только хлебом и ужинала. Теперь моя программа максимум накормить его брательника. А то он слишком горд своими кулинарными экспериментами. Поэтому выносим огромную благодарность от всей нашей интернациональной семьи |
||||||||||||
21 Авг 2009 2:46
|
Monica
|
|||||||||||
Ирочка, я очень рада, что рецепт понравился!!!
Такая установка + настойчивость гарантируют успех!
Это правда
Ирочка, мне было очень приятно читать твой отчёт!!! Спасибо тебе огромное за доверие, фото и за добрые слова!!! Очень, очень рада, что Чабатта получилась и понравилась! |
||||||||||||
12 Сен 2009 7:19
|
omilo
VA, USA |
|||||||||||
18 Сен 2009 23:35
|
Monica
|
|||||||||||
Оля, очень красивый хлеб!!! |
||||||||||||
18 Сен 2009 23:38
|
Сэра
Москва |
|||||||||||
18 Сен 2009 23:54
|
Monica
|
|||||||||||
Ольга, слов нет, какая прелесть! Спасибо за фото, хлеб очень аппетитный |
||||||||||||
19 Сен 2009 13:16
|
Сэра
Москва |
|||||||||||
Элиночка, огромное спасибо за оценку.
|
||||||||||||
19 Сен 2009 22:19
|
Monica
|
|||||||||||
Олюшка, что ты, такой красивый отчёт , это тебе за него огромное спасибо!!! |
||||||||||||
30 Окт 2009 1:00
|
LaMer
50 лет France |
|||||||||||
Испекла по этому рецепту чабатту - изумительный вкус получился, спасибо
|
||||||||||||
30 Окт 2009 22:45
|
Monica
|
|||||||||||
Валерия, мне очень приятно, что у тебя всё получилось и вкус понравился! Спасибо огромное за отчёт! Дырчатость у мякиша и корочка классная: хрустящая и тонкая |
||||||||||||
30 Ноя 2009 16:18
|
Марнюня
Мария Сибирь |
|||||||||||
30 Ноя 2009 23:54
|
Monica
|
|||||||||||
Машенька, так приятно читать твой отзыв Спасибо тебе огромное, что отчиталась и за фото Отличный хлеб! |
||||||||||||
11 Дек 2009 9:03
|
Irycia
61 год Chicago USA |
|||||||||||
Делала сегодня опять,всем очень нравится. Делаю двойную порцию и я заметила что мне нужно больше муки чем в рецепте. Если делаю по рецепту получается что она расплывается а если больше - то как на картинке. Вкуснотища....сегодня ошиблась и взбивала крюком(миксер) результат тот же самый.
|
||||||||||||
12 Дек 2009 22:00
|
Monica
|
|||||||||||
Ирочка, мне очень приятно!!! Да, она расплывается, необходимо очень аккуратно с тестом работать Если муки добавить, легче формировать, но сразу сказывается на вкусе Согласна, что хлеб всё равно вкусный получается, но просто немного другой В любом случае, я очень рада, что ты довольна результатом! Ириша, спасибо, что делишься впечатлениями! |
||||||||||||
20 Дек 2009 11:00
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||
Элина!
Огромное спасибо за науку печь хлеб. Сегодня испекла первый в своей жизни хлеб-вашу чабатту. Сфотографировать пока нечем, но надеюсь, вечером фотоаппарат домой вернется-покажу. Получилось все замечательно, но есть пара вопросов-разрешите? я так волновалась сегодня, собираясь печь, что проснулась рано и лежала, вспоминая последовательность операций но тем не менее, ошибок не избежала-взяла воды не 225мл, а 250, все остальное по норме, вода с газами, дрожжи сухие саф-левюр. мука алтайская, белка 10.3 комбайн у меня Bosh, насадку взяла как у вас на фото, взбивала на макс -4-ой скорости. тесто стало густеть примерно на 5-6 минуте, наматывалось постепенно, к 15-ой минуте намоталось почти все. подходило 2 часа, увеличилось раза в 3, когда выкладывала на расстойку-были одни пузыри! Но поскольку воды было больше нормы, жидковато получилось, хотя на расстойке выросло. теперь о сложностях. у меня духовка небольшая по объему-нельзя поставить емкость с водой на нижний уровень. я поставила емкость,пока разогревала духовку, и перед тем, как посадить хлеб, плеснула этой горячй водой на низ. пар был, но быстро вышел-и t понизилась до 230. -может, поэтому корочка получилась хоть и тоненкая, но не хрустящая, а резиновая? если не делать пар-хуже намного будет? |
||||||||||||
21 Дек 2009 15:05
|
Monica
|
|||||||||||
Алёна, поздравляю!!! Молодец! Ты знаешь (давай на "ты" ), это занятие небезопасное, затягивает со страшной силой
Да, может быть из-за низкой температуры. Лучше, чтобы первые 15 мин температура была высокой. Алена, попробуй на дно духовки положить три-четыре кусочка льда (заморозь предварительно), они будут себе потихоньку испаряться, создавая необходимый пар (я читала, что многие так и делают)
Многое зависит от духовки. В моей - особо разницы нет, т.к. весь пар за минуту выходит из щелей дверцы (плита старая). Для меня самое главное - это температура, духовку стараюсь очень хорошо "раскочегарить" . А пар, честно говоря, создаю только тогда, когда пеку по новому рецепту Алёна, попробуй со льдом, и тесту достаточно увеличиться в 2 раза, так что уже через часик загляни в миску, если увеличилось вдвое, формируй буханки Удачи!!! Спасибо за доверие! |