LightHouse писал(а): |
Сегодня испекла первый в своей жизни хлеб- |
Алёна, поздравляю!!!
Молодец! Ты знаешь (давай на "ты"
), это занятие небезопасное, затягивает со страшной силой
LightHouse писал(а): |
и t понизилась до 230. -может, поэтому корочка получилась хоть и тоненкая, но не хрустящая, а резиновая? |
Да, может быть из-за низкой температуры. Лучше, чтобы первые 15 мин температура была высокой. Алена, попробуй на дно духовки положить три-четыре кусочка льда (заморозь предварительно), они будут себе потихоньку испаряться, создавая необходимый пар (я читала, что многие так и делают)
LightHouse писал(а): |
если не делать пар-хуже намного будет? |
Многое зависит от духовки. В моей - особо разницы нет, т.к. весь пар за минуту выходит из щелей дверцы (плита старая). Для меня самое главное - это температура, духовку стараюсь очень хорошо "раскочегарить" . А пар, честно говоря, создаю только тогда, когда пеку по новому рецепту
Алёна, попробуй со льдом, и тесту достаточно увеличиться в 2 раза, так что уже через часик загляни в миску, если увеличилось вдвое, формируй буханки
Удачи!!! Спасибо за доверие!